神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
【神戸八社巡りRUN Part2&三社参り】
神戸サウナを後にして、クアハウスが無い悲しさを振り切って万葉倶楽部に向かう🚶♀️
万葉へは元町商店街を端から端へ歩くコースと南京町の中華街を抜けるコースがある。
今日は春節という事で中華街を歩いてフカヒレラーメン(400円)でも食べるか!
と中華街に着くと何やら人だかりがあるがスルーして、ゴマ団子(200円)を朝食代わりに食べながらテクテクと万葉倶楽部へ
フロントで荷物を預かってもらったら先ずは神戸RUN🏃♂️
今回は去年の春に五宮神社まで走った神戸八社巡りRUNのPart2として六宮神社を目指します
が、途中に湊川神社があるので先ずはコチラを参拝
そう言えば神戸三社参りというのもあり、生田神社、湊川神社、長田神社の三社を参るのだが、今朝生田神社の目の前をスルーしたのを悔やみながら参拝🙏
からの少し北に走り六宮神社へ、コチラは八宮神社の中に合祀されており、六宮さん八宮さんを一緒にお参り🙏
となれば後は七宮神社だけなのだが、せっかくなので長田神社まで走りましょう
という事で前にも来たが長田神社にもお参り🙏
からの東に戻ってラスト七宮神社へ
全ての神社で世界平和と共に初孫ちゃんの手術が無事に済んで幸せになりますようにとお祈りしました🙏
からの万葉倶楽部に戻って計12km🏃♂️
なかなか楽しく走れたな、なんて思ってるとお腹が空いてきて、朝からゴマ団子しか食べてない事に気づき地下でちゃんぽん麺を食す🍜
さてさてやっとサ活です♨️
半額クーポンで万葉インしてサクッと洗体したら早速サ室へ
ガッツリ蒸されてからの水風呂で漂ってると、目の前を歩くのはFuzyさん!
お〜偶然偶然!
Fuzyさんはフィンランド旅を共にしたアヴァント仲間なのです✨
そんな彼と14時オートロウリュを並んで受け、その後レストランで乾杯🍻
なにけん大集合以来の再会なので積もる話を楽しく雑談😁
じゃ〜またね、とお別れしたら8Fリクライニング行き、ぺちゃくちゃうるさく喋る若者グループに説教してからお昼寝💤
でまた浴室に戻り、19時ロウリュを含む3セットでフィニッシュ♨️
今回は今まで観た映画ばかりだったので映画無しでしたが、それでもやっぱり万葉は楽しいね😊
次はいい映画がある時にまたゆっくり来たいな、と思いながら電車で帰って来ました🚃
と言いつつ来週末は播サ新年会でまた来るんだけど🤣
とにかく今回もありがとう!
万葉倶楽部♨️
と言っても写真撮ったり信号待ちだったりと止まりながらだからあまりトレーニングにはなってなくて…😓僕もまだ60kmほどじゃ無いかな…、お互いぼちぼち本気ださんとですね😅頑張りましょう💪
神戸サウナじゃなくて万葉倶楽部で偶然したのもなんか新鮮でしたね😁 明日は何があるか分からない世の中、今を楽しく仕事も遊びも全力でやりましょう👍ではまたどこかのサウナで!
12階にも漫画あるんですね!今度行ってみよ😁まぁまたすぐどこかのサウナで会うでしょう👍