やまピー監督

2025.01.28

【ただいま!マイホーム】
今日明日はお休み!
初孫ちゃんの通院は来週🚙
となればようやく!今年初のマイホーム神戸サウナ

久し振りに好きな人に会いに行く感覚で朝からウキウキしながら電車で三ノ宮へ🚃
からの軽く電車に乗ってから神戸サウナビルへ🚶‍♀️

1階エレベーター前では阪神大震災から30年と言う事で震災特集をやっていました
あの日の私はまだ新婚で姫路のアパートにいて、まだ産まれたばかりの長男の上に覆い被さりながら揺れが収まるのを待ちました

あれから30年、元気になった神戸の、素晴らしいサウナに入れる幸せを噛み締めながら11時半、神戸サウナイン

サクッと脱いだら先ずは8Fに上がりスーパーシートの指定席を確保!
といっても誰も居なくてガラガラだけど🤣

からの7fに降り大好きなフィンランドサ室へ
平日午前中のフィンサ室は常に2〜3人だけのゆったり感で快適
「ロウリュしますね〜」の私に
「お願いします」の声、うんいいね😊

12時ロウリュも8人ほどのゆったりさ、平日サ活の醍醐味ですね
そんなフィ、ロ、フィ、氷、フィの5セットから露天のシンアディロンで昇天😇

この時期の外気浴は身体をしっかり拭いてからでないと寒くてゆっくり休めないですよね
でも一刻も早く目を瞑りたいとも思うし、毎回悩ましいです😅

からのお楽しみ昼サ飯は、メニューを見ながら散々悩んだ挙句、安定のサ飯セット&生中ハーフ&ハーフ
泥酔したところでガッツリお昼寝💤

からのサ活2ターン目はフィ、塩(塩海無しNO🐢)フィの3セット

からの神戸サウナのお楽しみその2はタイ古式マッサージ
今回もマッサージ室内は貸切だったのでAWさんとゆっくりお話ししながら至福の時間🥰

そしてまた7Fに降り、フィに入ると沢山のお客さんでビックリ💦
なんとか空いてた上段に座ると隣に居たのはカンピさん🤣🤣
ホントによく会うよね!なんて言いながら2セットセッションしてからルオントにて乾杯🍻

彼は塩ダレ、私は味噌ダレのおでん盛り合わせ、今日も美味しい冷ガリトマト🍅、いつもの軟骨唐揚げ&生グレフルサワー

やっぱり神戸サウナはサ飯ですね!
万葉も好きなんだけどサ飯に関しては神戸サウナの圧勝だよね

なんてカンちゃんとあれやこれやと楽しく話しながらのサ飯タイムを終えたら、じゃ〜また深夜に!
と別れてスーパーシートで泥酔しながらサ活を書く←イマココ

さてさてこの後は、少しゆっくりしてから泊まりの醍醐味、深夜サウナといきましょうかね😁

やっぱり私は神戸サウナのゆったりとした時間の流れから大好きです。

いつもありがとう神戸サウナ!

やまピー監督さんの神戸サウナ&スパのサ活写真

味噌だれおでん、冷ガリトマト、軟骨唐揚げ、生搾りグレフルサワー

神戸サウナのサ飯は何を食べても美味しいよね👍

• サウナ温度 80℃,85℃,110℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃

2025.01.29 10:17
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

土日行ったばかりなのに監督さんのサ活読んでたらすぐ行きたくなる病発動しましたー😂ホントあのゆったりできる神戸サウナはたまらんです^_^
2025.01.29 23:45

ツルさんトンキュー👍やっぱり平日の神戸サウナは最高にゆっくり出来ますよね。いつまでもマイホームです👍
2025.01.29 17:34
やまピー監督、こんにちは🙋あれ❓三ノ宮駅から神戸サウナは徒歩で行ける距離ですが電車に乗られたのですね😲❗️そんなことよりお久しぶりの神戸サウナ、カンピさんとの偶然も相まって楽しまれたようで何よりです😆✨僕も行きたくなる病発症しました🤤✨
2025.01.29 23:49
りきあさんのコメントに返信

りっきー、そりゃ先ずは電車でスッキリ落ち着いてからでないと超絶綺麗なAWさんのタイ古式は乗り切れないでしょ!・・って何を言ってるんだね❗️ホントに君って奴は😠全くけしからんね! 新年会で説教です👍