【閉店】野天風呂 あかねの湯 龍野店
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
【カニとあかねの湯】
我が家の正月はカニ鍋と決まっており、カニの準備と下処理はお父さんの仕事。
しかし今年はコロナで皆んなで集まれず、しかしカニは昨年のうちに楽天で発注してたので、娘に「カニ食べに来るか?」と誘ってみるも、「彼氏とデート❤️」……
あーそうですか😓
という事で、贅沢に一人カニ鍋🦀
美味しゅうございましたが、一人鍋って片付けがしんどい😓
さて、お腹いっぱいになったら新春特別回数券の販売が今日までのあかねの湯龍野店へ。
無事に回数券を購入したら、
あかねの湯さんこんばんは😊
20時半過ぎ、よく空いてます。
神戸サウナで買ったMOKUタオルと折り畳みマイマットを持ってサウナイン♨︎
イントロドンを見て、答え言いたいあるあるを感じながら気持ち良く汗をかき、冷たい水風呂できもちいー。
そんな2セットの後は、露天スペースの塩サウナへ。
スチームですが熱い熱い、ここは日によって熱さがだいぶん違いますが、今日は特別熱い!
なんならドライサウナ より熱いくらい。
塩を全身に塗りたくって、顔も目から下に塗ったら静かに蒸されます。
塩効果もあり汗だく&お肌スベスベ。
そして締めの4セット目をドライで決めたら今日は出来上がり👍
この龍野店はあかねの湯3店舗の中で一番安く640円(回数券なら590円)
土日の追加料金はありません。
サ室は3店舗でほぼ変わらないですが、
龍野店は水風呂が冷たい(浅いけど)
そして塩サウナもあり(姫路南店には無し)、この塩サウナがなんせ熱い!
そして、塩もサ室の中にありイスに座って蒸されながら塩を塗れるのでなお良い。(加古川店は外の塩を掴んでサ室に持って入るシステム)
さらに更衣室の自販機にはポカリもオロCもマッチもある。
よって私は3店舗の中で一番好きです。
兵庫西支部の皆さん、あかねの湯龍野店、おすすめですよー😁
注:龍野店は一番古く、唯一岩盤浴がありません、しかし私には必要ないので問題無し😁
と、地元のスパ銭を宣伝したところで今日はおしまい。
今日もありがとうございました♨︎
監督、あかねさん3店舗比較、非常に参考になります!ありがとうございます😊やはりここが一番良さそうですね!加古川店の塩サウナはかなりぬるいです😅MOKUタオルの使い心地どんな感じですか?
龍野市に仕事で年に2回くらい行ってるのですが、自然豊かで水風呂が気持ち良さそうです!次回の訪問時に寄って見たいです。丁度、40回目の訪問ですね(^^)
1人豪華カニ鍋良いですね!娘さん(笑) すみません、サ活よりもそちらが目に入り😁良い親子関係やなーと思いました😊あ、私もMOKUタオル購入し使ってます、軽くてお気に入りです。
一人カニ鍋いいですねぇ⤴️カニは皆で食べても無言になりますので、一人で食べた方が合理的とも言えましょう✨でもやまピー監督でしたら一人で食べていても喋ってそうな気がします😆(勝手なこと言って申し訳ありません) あかね龍野は一度夜に行ったことがありますので、今度は日中に行ってみようかしら✨
1人さみしカニ鍋美味しかった😋🍴💕でしょう!!でも、寂しすぎる😢⤵️⤵️呼んでくれれば良かったのに…っと思ったけどカニさんかいかい出るから食べれんかった😅