やまピー監督

2025.01.04

【懐かしの地で】

年末年始九州一周サ旅〜その22
昨夜はマッサージの後、疲れ切ってるのにカプセルでダラダラして1時半就寝(_ _).。o○
なので今朝は起きれず9時起床
まぁ今日もサウナ寄るから朝ウナはいいか、とチェックアウト
ニュージャパンEX、正月3が日に泊まってるのに宿泊代2,800円の衝撃価格!
駐車場は繁華街ど真ん中なのに1泊19時間まで1,400円
広島ではもうここしか泊まれないね、ってニュージャパンのサ活で書けばよかった😅

さて、ニュージャパンを後にして、今日のサウナは?
と広島の古くからのサウイキ仲間のみーちゃんに聞くと、新しくできた祇園スパシーレはどうよ?と😊

なるほど、20数年前、仕事の関係で3年半広島に住んでたのだが、最寄りJRが下祇園駅ですぐ近く、これは懐かしい

という事で懐かしい道をウロチョロ走りながら、昔住んでたアパートを見に行くとまだあった!
幸せだったあの頃が蘇りむちゃくちゃ懐かしい…😭

ってな感じで20分で着く距離を1時間近くかけてスパシーレに到着

昔は無かった大きなイオンタウンの敷地内にそれはある
新しいだけにとても綺麗な施設
元旦には熱子さんも来てたみたい、こんなとこまでとは頑張るな〜

さて、サクッと脱いで洗体したら早速サ室へ
L型3段のサ室はとても広く、奥にガス遠赤ストーブ、そして中央には大きなストーン対流ストーブが鎮座

20分おきにオートロウリュがあるそうで、2セット目と3セット目に遭遇
バンカールーバーから送風もありしっかり熱い

からの水風呂は広く、温度計は17.5℃でいい感じ

露天にも休憩イスが沢山ありサウナ事情には何一つ困らない

こんなサウナが前からあったらな〜
ってかあの頃はサウナなんて入らなかったけど😅

さて、3セットで満足したので2階レストランへ
今朝は朝食を食べてないので、さば味噌煮定食を頂く🙏

さて、帰りに東広島に寄ってもうひとサウナしてからお家に帰りましょうかね🚙

ありがとう、スパシーレ!
ありがとう、みーちゃん!
ありがとう!広島!

さば味噌煮定食

美味しゅうございました

2025.01.05 11:48
はよういうてくれたら、接待したのにー笑。祇園シーレ、あちあちじゃなかった?足の裏やられそうじゃったけどなぁー、、、広島には最近ネイチャーサウナとやらが沢山できとるらしいけ、娘婿に情報きいたらまたいいますわあー😁またかえってきんちゃいね(o・・o)/~
2025.01.05 13:41
みーさんのコメントに返信

広島サウナ会のグループLINEに報告するか迷ったけどギリギリまで予定が分からんかったから…、いけダンにも福山は素通りするのか!と連絡があったわ😅🤣次はゆっくり行くからまた皆んなで宴会やろうね👍