REBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
【素晴らしきアウトドアサウナ♨️】
年末年始九州一周サ旅〜その15
ホテル高千穂を後にして
次はサウナ都道府県制覇、いよいよ40県目の大分入り
本当は稲積水中鍾乳洞と寒の地獄にイキタかったのだが残念ながらどちらも正月はお休み😭
仕方なくLAMP豊後大野にしたのだが、これが結果として素晴らしいサウナと出会える事になりました
まずは高千穂から、対向車が来たら終わり的な山道を誰一人会うこともなく、本当に合ってるのか心配しながら走る🚙
途中道端に結構立派な滝があったりしながら走ってると何故こんな山奥に建物が?と言う場所にLAMPはあった
車を止め、まずは建築屋的に見ても素晴らしい、チューダー様式風の建物に惚れ惚れする、内部もさらに素晴らしい
そして対応の素晴らしいスタッフさんに案内されて離れ的な小さな浴室のある脱衣室で水着に着替える
50歳を過ぎてからこんなに水着を着る事になるなんて🤣
からのコンクリート階段を降りた先に天国がありました
廃材を利用したrebuild Sauna、トレーラーサウナのValo、沢の水を引いた学校のプールだったと言う巨大な水風呂、既に地面が凍っているガッシングシャワー、それらの雰囲気だけでトトノエる
そして正月の朝イチからこんな山奥にサウナに入りに来る奴なんて他にいないのか午前中は私のみの貸切だとか🤣ありがたい
まずはRebuild Saunaから、薪ストーブ特有の優しい熱、それより木材をデザインに利用した内観も素晴らしい
貸切なので寝サウナもOKとの事でいろんな方法で楽しみました
からの凍る寸前のガッシングシャワーを浴びたらプールへドボン
冷たっ💦
体感は5℃くらい、フィンランドのアヴァントに近いくらいの冷たさ
グゥウォー〜、これはいい!
からのValoは2人サイズの小ささに大きな薪ストーブなのでロウリュが劇効き!
rebuildがじっくりサウナなら、Valoはインスタントサウナ、どちらも素晴らしい👏
そんな2つのサウナを3セットずつ頂き、ど満足の6セット
足湯や熱いお茶まで用意してくれてありがたい
私のアウトドアサウナ史上、岩手の七時雨山荘、沖縄の亜熱帯サウナに並びベスト3に入る素晴らしさでした
そして最後はサ飯としてラム麻婆を頂いたのだがこれまた美味しい😋
さらにワンオペで頑張るスタッフさんも素晴らしい👏
次は稲積鍾乳洞、寒の地獄の宿題を果たしに来る時に是非とも泊まりで来たい
まだまだ書き足りないが、写真を後から追加しないといけないので一旦ここまで!
ありがとう!LAMP豊後大野♨️
ちょんまげさん、LAMP豊後大野、行くまでの道中は不安でしかなかったけど想像以上に良かったですよ!雰囲気もだけどサウナ自体がとても良かった!超シングルのプールもね!行くなら冬に行ってね😁