やまピー監督

2024.12.29

【本州最西端ドーミーにて】
年末年始九州一周サ旅〜その③
日乃出温泉♨️を後にして、下関銭湯RUN復路スタート🏃‍♂️

静かな下関の街を走る🏃‍♂️
とは言えドーミーまではわずか1kmちょいなのでちょっと遠回りして、さっきからず〜と気になってたタワー🗼に寄ってみる

どうやら「オーヴィジョン海峡ゆめタワー🗼」と言うらしく、関門海峡が一望出来るタワーらしい

まだ営業時間内だが、年末の日曜だと言うのに恐ろしく人が居ない…
600円払って夜の海峡を見るのもな〜
という事でスルー
それでも下からでも対岸の北九州市の門司の灯りが見える✨

うん、観光した!👍
って感じでドーミーに帰る
からの部屋で日乃出温泉のサ活を書いたら、やっとドーミーサウナへ♨️

10Fの浴室へ行くと、ロッカー室も浴室も姫路ドーミーよりと同じくらいの狭さ…
ホテル自体の大きさも含めて今のところPREMIUM感は全く無い😓

なんて心配しながら洗体してサ室に入ると、なんとメトスのikiタワーが鎮座してるじゃないですか!

相変わらず全く下調べせずに来たもんだからいきなりのiki登場にテンション上がる⤴️

さらに20分ごとにオートロウリュの表示!
知らずに入ったので次のロウリュまで12分あるが当然粘ります

すると21時40分、ストーブ上の照明から点くとザザーと結構な量のロウリュ💦
結構な熱気が襲ってきます
さらに!バンカールーバーからブロアまで出てくる!

上段は相当な熱さの熱気🔥
しかし、ブロアは5〜6秒で終わってしまうので激アツとまではいきませんがそれでも充分な熱さに満足満足

からの水風呂はおよそ15℃とこれまたいい水温💧

露天のアディロンでいきなり昇天😇

いや〜、とってもいいサウナじゃないですか!
そこからのガッツリ3セット
オートロウリュは20分おきなのでちょうど私のセット回しと同じタイミングで全セットオートロウリュを頂きました。

神戸サウナもロウリュが20分おきだった頃はちょうどタイミングが合って良かったんだけどな〜😓
なんて思いながらトトノッてました。

思いがけずいいサウニングが出来てご機嫌でアイスキャンディーを頂く
さらに、今まで美味しいと思ったことのない🙇‍♂️
夜鳴きそばも今日は美味しい😋

最近はどこのドーミーも高くなりましたが、今回は朝食付きで12,000円と年末のドーミーとしてはお安く泊まれました。

年末年始サ旅のいいスタートを切れたとご機嫌のまま部屋で缶チューハイなどを飲みながら泥酔してます←イマココ

さてさて明日はいよいよ九州入りです🚙
ワニ子さんの言う九州三兄弟を回りながら久留米まで足を伸ばしましょう👍

ありがとう!下関!
ありがとう!ドーミー♨️

やまピー監督さんの関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関のサ活写真

夜鳴きそば

まぁ食べるよね😅美味しゅうございました

2024.12.30 19:04
めちゃくちゃ良さそうなドーミー!女湯はスチームじゃ無いでしょうね…と調べたら女湯も多分同じ造りぽい!いつか行ってみたい☺️
2024.12.31 01:28
小籠包さんのコメントに返信

小籠ちゃん、最初は小さくてどこがPREMIUMやねん!って思ったけど、サウナも朝食も素晴らしかったよ!いつか行けるといいね😊