新鶴湯
銭湯 - 兵庫県 姫路市
銭湯 - 兵庫県 姫路市
【毎年恒例のサンタで癒される🎅】
怒涛の14連勤の最後を締めくくるのは毎年恒例のサンタイベント🎄
我が社では、住宅の新築から小さなリフォームまで、全てのお客様の中からご希望されたお子様のいるお家へクリスマスイブの日にサンタがプレゼントを届けるイベントを30年以上に渡り続けています。
私がサンタを引き継いでからは20数年、今年もイブがやってきました🎄
午前中はしっかり働き、お昼ご飯を食べたら、もう何年も着古したサンタの衣装に着替えます。
子供たちとはいつも打合せの時に顔を合わせているので、私だと気付かれるとサンタの夢を壊してしまいます💦
なので私と分からぬよう、ジャンパーを下に着込んで太らせて、髭でしっかり顔を隠し、声色も変えて子供たちの元へ伺います🚙
今年はコスプレです出迎えてくれる子供たちも多くこちらも癒されます。
また、去年はサンタが怖くて泣いてた子も今年はニコニコだったりと子供たちの成長を感じられて楽しいイベントなのです
とは言え赤穂市から上郡、相生、龍野、姫路と長い距離を走りますし、最後のお客様を終えたのはもう19時過ぎとクタクタに疲れます😓
そんなサンタ業を終えたなら私だってXmasケーキを食べたい🍰
と飛び込んだのは餃子の王将🤣
そりゃやっぱりケーキより餃子でしょ!
お腹いっぱいになると、14連勤の疲れをサウナで癒したい
ところが20時過ぎだともうリフレは閉まっちゃうし、ジムは今日はお休み…
そうだ!新鶴湯がある!♨️
という訳でお久しぶりです、新鶴湯さんこんばんは
駐車場が狭いので車の鍵は番台に預けるシステムです。
番台のお姉様に490円をお支払いし、風情ある脱衣場でサクッと脱いだらこぢんまりとした浴室へ
しっかり洗体洗髪したら早速奥のサ室へ
ここはスチームなのですがしっかりした熱さで心地よい
じっくり蒸されてからお隣の水風呂へ
こちらは体感20.5℃、スチームの後なのでこれくらいの温度でも充分に気持ちいい
洗い場のイスで休憩すると、ジムサウナでは出ないアマミが出てる😁
いいね〜、新鶴湯♨️
そんな感じでしっかり3セット!
最後は熱湯と水風呂の温冷浴でフィニッシュ!
充分に楽しめました。
さて、明日は久々のお休みです。
1日だけなので泊まれませんがやっぱり神戸サウナでしょう!
楽しみ😊
ありがとう新鶴湯♨️
ありがとう子供たち🎅
顔がヒゲ!ただただヒゲ🤣サンタさんも楽しんでで最高の写真ですね♪お疲れ様でした。今度みーちんさんとさいたま走ると聞きました🤩また応援しますね🥳
とりこさん、ありがトン😊 子供たちにバレないようにとヒゲを上げてると顔がヒゲだけ🤣 サンタも楽しかったよ🎅 で、次のレースは3月のさいたまマラソンです🏃♂️ みーちんさんをNAHAに誘いまくってたら埼玉を一緒に走ってくれることに!いつも応援ありがとね🥰
きりんちゃんありがとう😊去年、フィンランドで本物の?サンタさんに会ってきたけどサウナには入ってそうな雰囲気でしたよ🤣やっぱりサンタにもサウナの癒しが必要ですよね👍
本物のサンタさんは364日サウナ入ってそうですね🤗
Xmasの日以外はって事なのかな、フィンランドならそうかもね😁👍
いい子にしてたら萬ちゃんの枕元に行くかもよ〜。でも酒飲みでいい子じゃないからその招待券で俺が神戸サウナに行くかもよ〜。明日になれば分かるんじゃないかな〜🤣
minachan、今夜もう一度私の枕元にって🥰 そんな事言うと「プレゼントは俺やー!」って飛び込んでしまうで😘 はっ、失礼しました💦俺とした事がついつい暴走を🤣そんな事せんでもminachanなら直接プレゼントするのに🎁湯ったりハウスのチケットを😁👍
夢のあるサ活 ありがとうございました😊 癒されました♪♪
Hideさん、ありがトン😊 Hideさんまで癒されたようで良かった😊
れもんさん、このサンタは元気なうちはいつまでも続けますよ👍子供たちの笑顔が今の私への唯一のクリスマスプレゼントです😁😭