パブリックハウス アンド サウナ 久米屋
その他 - 岡山県 美作市 宿泊者限定
その他 - 岡山県 美作市 宿泊者限定
【おじさん達のサウナ合宿】
昨日は毎年恒例となった、サウナ焼肉の会による「久米屋ツアー」
まずは岡山は津山市のお好み焼きや「くいしん坊」に集合して乾杯🍻
ホルモンうどんモダン焼きを頂く
大変美味しゅうございました🙏
からのスーパーでお酒や焼肉の買い出しをしたら、山道を走って、もう3年連続となった久米屋さんこんにちは😊
もう3回目ですが、久米屋さんの成り立ち、土蔵サウナについていろいろ説明して頂く
が、もう我慢出来ないのでサクッと水着に着替えたら、残念ながらの雨の中蔵サウナへ
去年ほど煙が強くなくて目にしみるほどでは無いが、それでもいいスモークの香りと独特の優しい熱
しばらくするとダラダラと気持ちいい汗
からの山からの湧き水を引いた水風呂へ
うん、気持ちいい
ホースから湧き水をゴクゴクと飲んでみるとこれがまた美味い
生憎の雨と風で少し寒い外気浴中でしたが、冷えてきたらまた蔵に戻って、と4セットと、素晴らしいスモークサウナを堪能しました
そしてまた古民家の宿に戻ったらお楽しみのサ飯タイム
みーちんさんのダブルバーナー火炎放による火起こしで炭に火をつけたら、猪や鹿肉のジビエバーベキュー
さらにLKさんの華麗な配膳による鹿肉のカルパッチョ
そしてアウフさんが炊いてくれた新米のお米によるおにぎり、カンピさんによるナメコのスパゲッティなどを美味しく頂いてお腹いっぱい
私も例によって沢山お酒を飲んで酔っ払い🥴
楽しい宴は続く
とは言えこのメンバーなので、やっぱりサウナに行くよね
という訳でまだ濡れてる水着をまた履いて蔵サウナへ
深夜になってもまだ熱を保っているのは厚い土壁だからこそ
そんな優しい熱でじんわりと温まる
すると体の奥底からジワ〜と汗が滲み出てくる
からの湧き水の水風呂💧
からの静かな山の外気浴で昇天😇
そんな3セットを楽しんだらまたまた古民家に戻り、またお酒を飲んじゃったりなんかしちゃったりして😁
次々布団に消えていくおじさん達をよそに、深夜のミーさん劇場を楽しむ🤣
村の中の古民家を貸切なので、声を気にすることもなく遅くまでワイワイと楽しめるのも、ここ久米家の醍醐味ですね
毎年毎年こんな素晴らしいツアーを組んでくれるなっごさんに大感謝です🙏
さてさて、明日も素晴らしいサウナが待っているでしょう!
写真も沢山撮ったので、明日の朝ウナサ活で報告しますが、それぞれ1日遅れで申し訳ないです😅
今回もありがとう!久米屋さん!
ありがとう楽しい仲間達😊
アウフさんが炊いてくれた新米のおにぎりがあってこそですよ!炭火でじっくり焼き上げたおにぎりはパリパリもちもちで美味しいですよね!来年はバター醤油を用意してさらに美味しく作りましょう😊