美湯松帆の郷
温浴施設 - 兵庫県 淡路市
温浴施設 - 兵庫県 淡路市
【淡路にて】
今日は本来はお休みの日なのだが、夕方から某設備機器メーカーの研修会が泊まりであるのです。
しかも淡路島で🏝️
じゃ〜、朝から淡路のサウナ巡りでもしようかと思ってたら朝から仕事が入ってしまう…😓
仕方ないので作業着を着てサクッと仕事を終わらせ、そのまま車に乗って明石海峡大橋を渡り、お昼ごろ淡路島イン🚙
さて、初淡路サウナ♨️
まずはやっぱりここからでしょう
という事で本州からの玄関口、淡路SA近くの「松帆の郷」へ
AWAJIのモニュメントで写真を撮ってから、現金のみの券売機で730円でイン
中はとっても綺麗✨
食事処が気になりつつ浴室へ
明るい室内のさらに奥を出ると、露天風呂からは明石大橋がドーンと見える素晴らしい眺望
とは言え早速サ室へ
L字型2段のサ室にはガス遠赤ストーブにTVあり
上段でゆっくり蒸されてからの、サ室出てすぐの水風呂へ
こちらは2人でいっぱい
体感19℃
ゆっくり浸かってから露天へ
インフィニティが2台あるがいっぱいだったので石のベンチに座ると直射日光に焼かれてて火傷しそうになる🔥
あ〜楽し😁
とは言えそんなにゆっくり出来ないので2セットでフィニッシュ
からのオシャレなお食事コーナーに行くと海鮮関係ばかりで1400円くらいするので、そんな気分じゃないな〜
とやめにして、近くの「道の駅あわじ」へ
こちらも2階レストランは同じような感じだが、1階の食堂を覗くと「鯛のあら炊き定食」が680円だとか!
いいじゃない!
と頼んでみたら、これがまた美味しかった
おススメですよ!
最後に明石海峡大橋を下から撮って、次のサウナに向かいましょう🚙
いやいや、仕事で来てるんですよ!
Plants Cafe コハルビヨリ ココのチーズケーキ🍰絶品😋 前にお寿司を食べに淡路に行った時 デザートいい所ない?と聞いたらオススメされて オッサン達で行くのは少し。。。 チーズケーキがお好きならぜひぜひ
Hideさん、ありがトンです😊コハルビヨリさん、今回は行けなかったけどチーズケーキは大好きなのでGooglemapにチェック入れました👍ありがとうございました!
自分も断然あら炊き派です!😋 とっても美味しそう!
Mbzさん、ありがトン😊結局あら炊きみたいなのが1番うまいんですよね!コチラのあら炊きも美味しったですよ!そして贅沢なくらい沢山入ってました👍
ですよね~😁 現地でしか味わえない味!😋
淡路島に寄る時は絶対ここに行きます^_^道の駅もセットで楽しめますねー^_^
ツルさんトンキュー👍ここは是非!松帆の郷と道の駅とセットでどうぞ!おススメです😁