野天風呂 あかねの湯 姫路南店
温浴施設 - 兵庫県 姫路市
温浴施設 - 兵庫県 姫路市
【爽やかサ活に憧れて】
今日はお休み、北神戸方面へ遠征しようと思ってたけど、朝から仕事の電話に振り回され、気持ちが萎えてしまったので遠征はやめ、ゆっくり家で過ごしてから夕方に、また次回無料クーポンをくれると言うあかねの湯姫路南店へ。
冬の初めの凛とした空気の中、広々とした駐車場にすっと車を滑りこませたら、まずはランニングへ。
寒過ぎることもなく、ランニングにはベストシーズン。
師走の街の喧騒の中、静かな道を選んで約5キロ。
爽やかな汗をかいたところで和風の引き戸をスッと開け、あかねの湯さん、こんばんわ。
はやる気持ちを抑え、水面煌めく水風呂でアイシング。
疲れた筋肉が気持ち良いと喜んでいます。
そしてサ室のドアを開けると、ふわっと優しい木の香りが、、しませんでした。
テレビでは吹奏楽の旅をしており、若者たちの青春の汗と同じようにおじさんもたくさん汗をかきました。
外気浴では、初冬の空気の中うっとりと瞑想しながら、このまま寒くもなく暑くもない季節がずーと続けばいいのに。
なんて儚い夢を見てしまいました。
そんなこんなで5セットした後、最後には可愛い泡が踊る炭酸泉でほっこりし、心も身体も癒されて素敵な気持ちのまま帰路についたのでした。
今日もありがとうございました♨︎
なんて、ぎんさんやサライさんみたいな爽やかなサ活にしたかったけど、なんか違う…。
いや全然違う…😭
いえ、かなりいい線行ってますよ!優雅なサ活レポをありがとうございました♨
面白かったです😆行ったことのある施設なので、監督の爽やかなメッセージとともに…ととのいましたよ!!また楽しみにしてます😄
私はランニングって入ってるだけで、なんだか爽やかさと憧れを感じます✨監督の爽やかさに慣れてない感?笑が文末の〜した。にでているような気がして、可愛らしかったです(∗ˊ꒵ˋ∗)
あかねの湯さん、こんばんは が個人的にツボでした笑 やまピーさん引き出し多いですねー😊
とても爽やかなサ活レポになってます😄