やまピー監督

2024.08.26

【札幌ラストサウナ】
ニコーリフレを後にして、大通り駅から地下鉄東西線に乗り二十四軒駅へ🚃

そこからテクテク歩いて15分
たどり着いたのは「湯処花ゆづき」さん♨️

今回の北海道サ旅はレンタカーを借りず、近場のサウナに入りながらゆっくり帰る予定です。

その中で、今回はいろいろあってサライさんに会えなかったので、せめてサライさんのゆかりのサウナに行こうかと花ゆづきさんを選びました。

もうちょっと足を伸ばして、湯屋サーモン🐟さんにも行きたかったけど、それは次の機会に
ってか次はアキ姐さんに乗せていってもらおう🚙🤣

さて、汗をかきながら到着、花ゆづきさんこんにちは😊

1階に靴を入れたら、3階へ
券売機にて880円でイン
受付でスーツケースを預かってくれました。

さて、サクッと脱いでエア洗体したら早速サ室へ
ただ今ロウリュサービスは休止中との事だが、タワー型サウナでしっかり汗をかきます。

からの備長炭水風呂は17℃、深くていい感じ

からの露天のアディロンで昇天😇

2セット目は、スチームサウナの扉を外した感じの漢方薬炉へ
足湯が気持ちいいが、なんせ扉がないのでどうにも暖まらない
よって隣のドライサウナへ

そんな2セットを楽しんで、露天のレモン風呂、内湯の炭酸泉などを楽しんでフィニッシュ♨️

なんか誰かのホームサウナを楽しむのもいいね

さて、また服を着たら、実はメインイベントのレストランへ

実はサライさんから、ここに来たなら「べっかいのソフトクリーム」を食べるべし!
とアドバイスをもらってたので、食べずに帰る訳にはいきません

そんなソフトクリームはさすが北海道、ミルク感たっぷりの美味しいソフトクリームでした🍦
サライさんありがとう😊

さてさて、次もこの旅のメインイベント、エスコンフィールドを目指しましょう🚃

ありがとう、湯処花ゆづきさん♨️

やまピー監督さんの湯処花ゆづきのサ活写真

べっかいのソフトクリーム

大変美味しゅうございました🙏

2024.08.28 09:11
監督!乗せる乗せる、新しいクルマになったので乗り心地アップです。今回お会いできなくて残念!また札幌に来てね!
2024.08.29 09:37
アキネクトさんのコメントに返信

アキ姐さんに乗せてもらうなんて贅沢だけどお願いします🙇‍♂️今度はどんな車で登場するのか楽しみ🥰その為にもまた札幌行かなくちゃね!誰かに会える場所があるなんてありがたいことです😊
2024.08.29 01:47
やまピー監督 やまピー監督さんに137ギフトントゥ

監督リベンジ完走おめでとうございました👣✨今回は私都合でお会いできませんでしたが、のんびりサ活できたようでよかったです!花ゆづきさんはサライの地元で寝る前サウナにうかがうことが多いのです!私の生まれ育った地域にサ友さんが来てくれるのはなかなか感慨深いですね☆ソフトクリームも食してくださりありがとうございました♪
2024.08.29 09:47
サライさんのコメントに返信

ライちゃん沢山ありがトン😊 お〜ここがライちゃんの通うサウナか! お〜ここでソフトクリームを食べてるのか!なんて想いながら過ごす時間はなんかウキウキでしたよ。ライちゃんの時間がもう少しゆっくり流れるようになったら、また札幌に行くのでアキ姐さんの車で一緒にサーモンに行こう🥰😘