姫路市立 網干健康増進センター リフレチョーサ
温浴施設 - 兵庫県 姫路市
温浴施設 - 兵庫県 姫路市
【日曜はリフレ】
あれから体調はすっかり戻り万全ですが、今週は忙しくてなかなかサウナチャンスがありませんでした。
今日は4日振りにサウナに行くと決めて朝から楽しみ。
午前中はフェラーリ豪邸の再プラン提出、少しづつですが前に進んでいます。
午後は今週末からの2週連続見学会の準備をしてなんとか定時で終了。
日曜はリフレという事で、エコパーク網干へ。
まずはランニング、エコパークを2週半、5キロをスムーズに走れるようになりました。
さぁリフレへ!急ぎ水風呂でアイシング、これが気持ちいい。
そしてサ室へ、さっきロッカーで場所取りジジイとすれ違ったので安心して最上段へ。
先日電話で、「マットで場所取りや、タオルを絞るなどマナーが悪い客が多いので、貼り紙などで注意喚起したらどうか」とお願いしましたが、今日のサ室は変わりなし…。
ここは姫路市営なので市民としては意見を言わせてもらいます。
もう少し見守っていきたいです。
さてサ活、最近は長くサ室にいても限界にならず、今日も15分経っても汗はかくけど、あー限界!とはならないのです。
自分はほとんど湯船に浸からず、サウナ水風呂休憩のみ、たまに最後にちょっと浸かる程度なんですが、今日の3セット目の前、42度の露天風呂に5分浸かってからサ室に入ってみました。
すると8分ほどでいい汗がかけました、やはり限界!とまではならないけど、これもアリかなー。
ただ外気浴の時に身体を拭いてから休憩し、乾いた体でサ室に入るのが良かったけど、湯船でブーストしちゃうとサ室に入る時にまた体を拭き直さないといけないのが面倒…。
いろいろ試行錯誤しながら、リフレに合った入り方を模索していきたいと思います。
そんな感じで4セットを気持ちよく過ごせました。
明日は一日中赤穂で仕事なので、帰りにはあかねの湯に行けそうです。
明日はサウナイキタイ3周年について書きたいと思います。
今日もありがとうございました♨︎
※ 写真はちょっと怖い時計
落ちることがあります!? 落ちない様にするか外せよ!って突っ込みたくなりますねw