SPAキセラ川西
温浴施設 - 兵庫県 兵庫県川西市
中四国〜近畿、グルっと一周旅
その17 ラスト8県目は兵庫県
【サウナ!サウナ!サウナ!】
岡山、香川、高知、徳島、和歌山、奈良、大阪と回ってきて、最後は当然我が兵庫県
あっという間の5日間、ラストに選んだのはSPAキセラ川西
湯櫻から生まれ変わってから早くイキタイと思いつつ、なかなか機会が無かったのでこの旅の終わりにと早くから決めていました
励明園から車を飛ばしてる最中も薬湯のおかげで身体はもちろん足先までがまだ熱い🔥
30分ちょい走ってお久しぶりのオアシスタウン
以前来た時は、お風呂の前に五月山公園から池田城跡まで走ったのだが🏃♂️、今回はもう疲れたのでお風呂のみ
平日850円でイン、安い!
ちょっと疲れてたので休憩スペースでなにけんのサ活を書いてたら「13時半よりオートロウリュが…」のアナウンス
なぜかロウリュと言われると反応してしまい、すぐ立ち上がりロッカーへ😅
サクッと脱いで超速洗体したらメインサ室最上段へ
お〜熱いアツい
薬湯ダメージが残ってる身体には余計に堪える
3回のロウリュが終わると同時に水風呂へ
うん、深くていいね
クール風呂で青いから余計に冷たく感じる
からの一体何台あるのか!と数える気もなくすほどの圧巻のアディロンの列!
素晴らしい👍
お次はバレルへ
昨日行った和歌山の神通温泉と同じタイプの2列1段定員8名
コチラもいい熱さ
ただ神通温泉はバレル奥の大きな窓から大自然を眺められたが、コチラは何故かガラスの奥にテレビが…
音も聞こえ無いし、それならせめて大東洋のようにフィンランドの画像でも流して方がいいんじゃ…
ってかTVいる?😅
と思いながら「ロウリュしますね〜」とジュワー
うん、良い👍
からの2つ並んだソロ水風呂、体感16℃
うん、良い👍
お次は瞑想サウナへ
最上段に座ったらすぐに満席になる
しかし誰もロウリュしてくれないので5分待って僅かな隙間を降りて「ロウリュしますね〜」とジュワー
で、ここを押すんでしょ!
とボタンを押すと正面のブロワからの爆風
うん、面白い👍
何これ?
もはやスパ銭の域を超えてサウナ専用施設と言ってもいいレベルですよね
これが850円なんて素晴らし過ぎる!
そんなロ、バ、ロ、瞑、の4セットからの炭酸泉でフィニッシュ
これが近くに欲しいな〜と播州サウナのレベルの低さを嘆きながら帰って来ました
今回は5日で870km、GW東北旅の4日で1100kmに比べたら楽な旅でした🚙
それでも帰ってジムに行こうと思ってたのに、家の座椅子に座るともう立つ気がしませんでした😅
さぁ明日から北海道マラソンまでは7連勤!
明日もお仕事頑張りましょう💪
今回もありがとうございました!
ずっとヨネさんのサ活を見てたので、そろそろだろうと期待して行ったら期待以上でした!アディロンの数もだけど、それより流すためのシャワーの多さと配置、給水機の位置、ハット掛けの多さ、サウナの事を凄く好きな人が設計したんだろうな〜と思う配慮に感動しました!いい時期に行けたのもヨネさんのサ活のおかげです🙇♂️今度はもっとゆっくりイキタイ😊
じあんぴさん、無事に帰って来れましたよ!いや〜楽しい旅でした。この度のメイン、高知を楽しませてくれてありがとう😊SPAキセラ川西、いいよ〜!チャンスがあれば行ってみて!
いや〜ホントにそこらのサウナ専用施設より充実してるでしょ!これであの価格なら大満足です😊若者が多いけど、あの広さなのでそんなに問題ではないし、近ければホームにしたいくらいでした。通える距離のヨネさんが羨ましいです👍