やまピー監督

2024.08.13

中四国〜近畿、グルっと一周旅
その④3県目、高知県
【35都道府県目はグリンピアから】
GT高松を後にして、うどんを食べたら一路高知へ🚙

私は坂本龍馬大先生を崇拝しているので高知県入りするのはもう5度目で、サウナも入ったことはあるのですがサウイキを始めてからは初潜入なのです
なのでこれでサウナ35県目♨️

そんな高知の初サウナとなればやはりここからでしょう

という訳でやってきたのはグリンピア♨️
スイデンテラス以降、サウナシュランとかはもうどうでもいいと思ってきたが、オーナー自ら倉庫を改装した手作りサウナとあらば興味が湧くというもの。

鏡さんのサ活で20分おきにしか入店出来ないと知ったので、炎天下で待たなくていいように11時5分前に到着😁

人の良さそうなご主人に「物販だけ見ていいですか?」とお断りしてフロント前で物色
グリンピアはロゴがいいよね!と爆買い🤣
からの「もう入りますか?」の一声を頂き、細かいルール説明を聞く。

これもルールが多すぎるなどネガティブな意見も聞いてましたが、ここは素直に従いましょう、嫌なら来なけりゃいいんですよね😁

例によって長い前置きはここら辺にしといて、サクッと水着に着替たらやっとサウナイン

まずは私語禁止の(喋る相手もいないし…😭)HUSHサウナから

噂通り暗い!
転けないようにゆっくり歩くが床が熱い🔥
恐る恐る奥の最上段へ
熱〜い!でもいい!
さらに時間になってロウリュしてみれば、これまた熱くていい!

からの広い水風呂は冷た〜い💦
とてもいい!

からの白いバスタオルを敷きインフィニティで昇天😇

2セット目はせっかくなので、お喋りOKの(話す相手もいないけど😭)CHATサウナへ
こちらは明るく小さいサ室
ストーブも小さくて、ロウリュしても程よい熱さ
私が居るせいでヒソヒソ喋りの若者君たちごめんね😅

そして水風呂の後は、フロントで美しい奥様からオロックス購入
これは建物外のベンチで飲まないといけないらしい

うん、美味いじゃないか!
これは家でもやってみよう

からのまた静かなサウナに入って、計4セット

これを手作りしたとは素晴らしい
見たところただの鉄骨倉庫だけど、その広さを活かした設定、合板を使った簡易なサ室だが充分だ。
ただ、今南海トラフが暴れるとサウナと共に俺も死ぬな〜なんて考えてたけど🤣

とにかく楽しかったです!
ありがとうグリンピア♨️

2024.08.13 16:39
やまピー監督、こんにちは🙋お盆サ旅、楽しんでおられますね😆✨こちら気になりました❗️マ◯タとかタカラ◯タンダードとか書いてありそうなSAUNAの袖看板にシブい外観🤩✨それに20分おきにしか入店できないっていうのも変わってますね😲✨
2024.08.14 19:47
りきあさんのコメントに返信

りっきー、一人旅を楽しんでるよ!そしてここは確かに看板がタカラとかなら間違いなく工務店の倉庫やな🤣 なんか説明がややこしいから20分おきにまとめてルール説明するらしいよ。いろいろ変わったサウナでした👍でも良かったよ。
2024.08.17 21:51
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

すみません、今頃拝見しております。読んでいただきありがとうございます。
2024.08.18 12:20
さんのコメントに返信

こちらこそ読んでいただきありがとうございます😊そしていつもいつもありがトンです🙏でもトントゥはもう気になさらずに🙇‍♂️ 鏡さんのサ活のお陰で暑い中待たずに済みましたよ👍