白龍城 ペーロン温泉
温浴施設 - 兵庫県 相生市
温浴施設 - 兵庫県 相生市
【娘と温泉とツムツムと】
先日の金曜日、娘3号が仕事のことで病んでいるから話を聞いてあげてほしいと娘1号が言うので、娘2号も大阪から召集し、久し振りに3人娘と夜8時から食事会。
私の小学生ソフトボール監督時代の教え子がやってるお店、宮崎地鶏の美味しいお店で乾杯🍻
痩せ細ってしまった娘3号の話を聞いて、辛かったらやめてもいい、転職も前向きなステップだ!と励ます。
からのオシャレなパフェのお店に移動して深夜の〆パフェ会🍉
3号が退職出来たら、平日にまた4人でディズニー旅行をする事になりました😅
で、土日は忙しく働き、今日は赤穂からの仕事帰りに久し振りにペーロン温泉♨️
私も持ってる都湯のサウナマットを持った青年もいたりして、今日はハットマンが5人、ペーロンにもサウナーが増えてきましたね😁
あっ、脱衣所に給水ポットが置かれてました!
今までは脱衣所の外にしか給水が無かったので、これは嬉しい変更ですね👍
そんなサ室で12分蒸されたら冷たい水風呂へ
ここのところジムのぬるい水風呂で我慢してたので、しっかり冷たい水風呂に浸かって満足して昇天😇
やっぱりサウナは水風呂ですよね!
そんな3セットを楽しんでから、ペーロンといえばやっぱり温泉♨️
ここのところ仕事上での精神的な辛さに参ってましたが、優しい温泉に浸かってほっこり。
そして家に帰ってきてから先ほど播サ会からのLINEで、神戸サウナ元支配人の津村さんが金曜日の「大阪ほんわかテレビ」に出演してた事を知り過去録画で確認📺
久し振りに津村さんを見たらちょっと寂しくなって「TV見ましたよ」と津村さんにLINEを送ると、「収録ではバカ受けだったのに90%カットされてた😭」と、久し振りにツムツム節を聞けてちょっとほっこり😁
そんな娘と温泉とツムツムに、ほっこり癒された週末でした。
よーし明日も頑張ろう💪
今日もありがとうございました♨️
akiちゃん「フルーツカフェかじゅまる」ってお店。太子のしゃぶ葉、モッチモパスタのある東保交差点を北に入ってすぐ左、ステーキえん家の2階だよ👍夜23時までやってて、お姉さんの愛想が良くて、絡んでたら娘達に怒られたよ😭
娘3号さん心配ですね。早く良い方向に解決して、ディズニーに行けるといいですね。ところで3人娘って、実の娘さんですか? そしてペーロンってすごい名前ですね。
ヨネロッキーさん、実の娘は1号だけで、後は娘の幼馴染😊子供の頃からず〜とキャンプやスキーなど、どこに行くにも一緒で、3人とも僕のことをパパって呼ぶ可愛い娘たちなんです。ただ皆んな大人になって今じゃただの財布代わりなんですけど😭
娘さんの幼馴染ですか。財布でもなんでも、慕われるって、やまピーさんのお人柄の良さを物語っていますね。
ありがトンです😊
しましまさん、パフェのお店は↑のakiちゃんの返事に詳しく書いたから見てね😊マンゴー盛りは「時価」って書かれてて確か3,000円以上したと思う😭😭 ランチもやってて、古民家風の雰囲気のいいお店だったよ👍
パパ活って、これこれ💢💦 でもね、3人とも20代半ばになってて、その子達がパパパパって呼ぶもんだから、レジでお金払わされてる時なんかパパ活以外の何者でもなかったよ😓 ディズニーもいったい幾らかかるのか…😭でもね、俺が還暦になったら3人で温泉に連れて行ってくれるんだって🥰
苦しんでた2号は転職して、今は楽しく働いてるけど今度は3号が…。呑気に働いてるのは1号だけと言う…😅 なんとか頑張って欲しいね。ツムツムは今の仕事落ち着いてきたからまた神戸サウナに顔出すって😁