【閉店】野天風呂 あかねの湯 龍野店
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
温浴施設 - 兵庫県 たつの市
【My Best SAUNA】
今日の休日は久しぶりに予定無し。
朝からゆっくり家事をして、夕方からあかねの湯龍野店へ。
いつもの店なので書く事ない代わりに、いつか書きたかった今まで自分が行ったサウナの中から厳選したMy Best SAUNAを。
まずはアクセスから、
猛暑だろうが台風だろうが神戸駅から地下通路のみで施設まで直結出来る神戸の万葉倶楽部。
フロント受付
福岡キャビナスも捨て難いけど、やっぱり綺麗で丁寧神戸サウナ。
ロッカーこそ福岡キャビナス。
ロッカー自体も大きいのだが、あんなに広々ゆったりしたロッカー室を他に知らない。
浴室全体の雰囲気は、熊本湯らっくす。
黒をベースとし、湯気の立ち籠る感じはまさに聖地。
1セット目
サ室は地元贔屓で我が故郷姫路の湯ったりハウス。規模こそ小さいが温度湿度は最高、常連のマナーの悪さは目を瞑ってください。
水風呂は京都白山湯、1セット目は優しく。
外気浴は兵庫明石の龍の湯。瀬戸内海と明石海峡大橋の絶景で整う。
2セット目
サ室は神戸万葉倶楽部のオートロウリュ。私史上最凶の激アツで焼かれる。まさに火傷、退却も地獄の痛さ、ビックリするあまみは万葉桜。
激アツの後の水風呂は激ヒエの京都山城温泉。シングルの上からは滝水、下からはバイブラ、羽衣殺しの最凶水風呂。
外気浴は大阪アムザ。大都会ながら下は墓地、裏難波の妖しい空気の中で整う。
3セット目
サ室は熊本湯らっくすのメディテーションサウナ。絶妙な大きさ暗さ。ストーブに差し込む一筋の光り、そこへセルフロウリュで熱々、最上のサ室。
最後の水風呂は神戸クアハウス。最後はゆっくり優しく神戸ウォーターにどっぷり浸かる。最幸。
締めの外気浴はやっぱり京都ルーマプラザ。京都祇園のど真ん中、屋上ベッドで昇天。
番外編
水風呂番外編は世界最大の水風呂、広島鞆の浦の江戸風呂。瀬戸内海に飛び込むのです。
レストランは味とメニューの多さで神戸サウナ。
リラックスルームは無限の台数、必ず寝れる神戸万葉倶楽部。
カプセルは綺麗でゆったり京都ルーマプラザ。
フロント、浴室、レストランからカプセルまで動線の良さは神戸サウナ。
以上、あくまで西日本のみで私の少ない経験からの理想のサウナでした。
書いてるだけで整いました。
いやいやあそこの方がええやろ!ってな意見は勿論受け付けます😊
今日もありがとうございました♨︎
先日はお話のチャンスを逃してしまって残念でした😭また神戸で機会ありましたら、体に目印つけていきますのでお相手してください😎 緩急つけたセットメニュー、想像してニヤけました🤤最幸すぎる!!
そろそろ、色々とあり過ぎた2020年の…。My Bestサウナを決める季節がやってきましたね(^^) なんか、各々のプレゼン!?的な施設紹介とか聞いて見たいです!
めちゃくちゃ頷きながら読みました😊1セット目に湯ったりが入ってるのが渋いですね笑 3セット目はすべてが完璧!
はじめまして!いつも拝見しております。監督さんのBest SAUNAにギフトントゥです。今後のサ活の参考にさせて頂きます!
やまピーさん、コメントありがとうございます✨ 近場になったので、今度こそ気になっている神戸クアハウスとかでご一緒できたら良いですね❗️