湯ったりハウス
銭湯 - 兵庫県 姫路市
銭湯 - 兵庫県 姫路市
【新世界】
第二、第四火曜日は業者会。
業者会の後はあかねの湯姫路南店と決まってます。
しかし、先日のなっごさんのサ活で夜の湯ったりハウスは空いてて狙い目!という情報を受け、いつも平日昼間に行く自分にとっては新鮮だったのもあり、今日の夜は湯ったりハウス♨️
業者会終わりにすき家でカレーをかき込み、湯ったりに直行! 時間は20時過ぎ。
なっごさんの時間より少し早いので駐車場には結構な車の数、、若干の不安を抱えながら券売機でサウナ込み550円。
サ室直行!私もここではルール無用です。
中には2人のみ、これはいい!
と思ってると、あれよあれよと8人に…
しかし皆さん回転が早いので無問題。
やはり昼間のメンバーに比べて年齢層が若いです。
お絵描きもたくさんいますが皆んな若い。
ってか若いのに、しかも男前なのになんでなんだろう?
他にやれる事なかったのかなー、なんか残念。
息子と大して変わらない世代の彼らを見てて少し悲しくなりました。
さて、21時を過ぎてくると情報通り人も少なくなってきて、サ室も多くて3人くらいと快適です。
でも時折り一人になると、いつもの湯ったりのゴチャゴチャなサ室に慣れた自分には少し寂しくすら思いました😅
昼間のルール無用な動物園状態に比べたら若干マシかと思いきや、動物が若くなっただけでしたが、、😓
しかしすっかりここのルールに慣れた私には無問題で、気にする事なく6セット。
サウナ、水風呂のコンディションだけは最高な湯ったりで、ゆったりと楽しめたのでした。
p.s. あれから1週間が経ち、あの日の前と後では大きく変わりました。
「アフター神戸」と言うべきか、あれからいろんな声があり、早くも次のサ会の計画が立ち上がりました。
私も広島や名古屋など遠征を計画し、見る世界が広がった感があります。
仕事への影響が心配ですが、新しくなった世界で、新たな楽しみを見つけてしまった以上、目一杯楽しむしかないと思ってます。
そんな今日もありがとうございました♨︎