やまピー監督

2024.06.04

【長ズボンさんと偶然!からのこんにちは、母さん】
昨日から職場に中学生がやってくるトライやるウィークが始まりました。
建築家を目指してるという可愛い女子中学生に「社会人とは」「お客様の夢をカタチにする家造り」なんて講義をしたりしたけど、そんな事より頑張ってね!とこっちの方がほのぼのする😊

そんな今週はようやく2日休める週
となればいつもは神戸サウナなのですが、ふと万葉の映画スケジュールを見ると観たい映画があったので久し振りに万葉泊です。
今回はウェルネス5,000円付き大得パックでイン

意気揚々とロッカーに行くと、なんと横には長ズボンさんが!

神戸サウナに通い続けて約6年、未だお話しした事のないスーパーシートのレジェンド「長ズボンさん」ですが、こんな所で偶然したからにはご挨拶しないと失礼になる!
「こんにちは、いつも神戸サウナでご一緒しますが、こちらにも来られるんですね😊」
とお声掛けすると
「あー、いつもの😊こっちは上下の移動が大変やね」とお返事してもらえる。
6年経ってようやくスーパーシートの主とお話し出来ました😊

なんて機嫌良く10時オートロウリュからスタート!
うん、2回の回だけどいい熱さ!
からのジュッと水風呂に浸かりながら浴室内を見渡すと、さっき湯船に浸かったハズの長ズボンさんはもう居ない🤣🤣
相変わらずサウナには入らないし不思議な人だ。

そんな2セット&炭酸泉を楽しんでから11時の映画は「母さん、こんにちは」

難しい仕事と離婚問題、さらに落ち着かない年頃の娘と母親の事も気にかかるサラリーマンの映画🎥

実は先日、両親が入居する施設の横で花火大会があり、久し振りに娘や姪っ子を連れて両親に会いに施設に行きました。
年老いた母が孫たちと一緒に花火を見て手を叩く仕草が愛おしくて…

そんな今の自分と映画の内容が重なってしまって、泣くような映画でもないのにずっと泣いてました。
さすが山田洋次監督、素晴らしい映画でした😭
この映画はビギさんにも観てほしいな😁

そんな映画が終わったのは12時53分、ダッシュで11Fに走って13時ロウリュを受ける👍

さて、14時の映画も興味があったのですが、ちょっと疲れが溜まってるのでお昼寝しましょう。
という訳でリクライニングで爆睡(_ _).。o○

からの17時の映画は「春に散る」
まぁまぁ面白かったですが、豪華俳優陣を揃えてる割には私にはちょっと軽い映画でした😅

さて例によってスケジュールが詰まってるので、夜のマッサージの前にサ飯です。
でももう字数がないので続きはまた明日😊

今日もありがとうございました♨️

やまピー監督さんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真

旨辛担々麺

カレーうどんにするかナポリタンにするか悩んで担々麺… ナポリタンにすれば良かった…😅

他2件のコメントを表示
2024.06.04 21:17
やまピー監督、こんばんは🙋って、え❗先日カンピさんもこちらで長◯ボンさんとお会いしたとのことでしたが今日は監督も😲❗あのお方、もしやホームを変えたのかしら…😅しかし、ついにお声がけしてお話なさったなんてかなりのビッグニュースですね😆✨お母様との花火大会も泣けました😢✨
2024.06.05 08:40
りきあさんのコメントに返信

りっきーおはよう!ロッカーで長ズボンさんはさを見つけた時は興奮したよ😁いつまでも神戸サウナが前売り券を売らんから乗り換えたんかな?ってあの人に限ってそれは無いな。でもやっと話せて良かった👍
2024.06.04 21:33
確かにサウナに入ってる長◯ボンさんは見たことない😞向こうも監督のこと知ってはったんやね🎶今日万葉行ったのはこのサ活より先に家内から聞いたよ😅
2024.06.05 08:43
yonezo~さんのコメントに返信

神戸サウナではサ室に入ってきて「おっ!」と思ったら5秒で出ていきましたよ🤣そしてスーパーシートではもう何十回も隣で寝てるので流石に認識してくれてました。って長ズ○ンさんって隠さなアカン人でしたっけ💦🤣奥様にも挨拶出来て良かった😊
2024.06.04 22:54
そっかー泣けるのか~😢アカデミー賞見てて吉永小百合やしちょっと興味あったけど、そっかー泣けるのか~😢チャコレート工場観に行こって思ってたけど観に行こっかな😊監督アザース🙋
2024.06.05 08:47

いろんな環境的に、ビギさんにも響く映画かな、と思いましたよ。今の僕は何でも泣くからビギさんが泣くかどうかは知らんけど🤣山田洋次監督作品なので、寅さん好きにはたまらない映画です👍
2024.06.05 00:32
監督こんばんわ。何気にコメントするのは初めてです。 なんと!!!あの泣く子も黙るスーパーレジェンド オブスーシーの◯ズボンさんが万葉に!しかも会話を!さすが監督!おめでとうございます!! とても縁起が良いのできっと良いことありますよ♪
2024.06.05 08:54

ヨロシクさんおはよう!って初コメでしたっけ?😅何度か会ってるからそんな気がしないね😊長○ボンさんは今回の偶然で挨拶出来なかったらもう二度と話せないと思って勇気を出して声掛けしました!今後は神戸サウナでも挨拶出来そう👍縁起がいいかは知らんけど🤣🤣
2024.06.10 21:24
監督さん! 今日万葉行ったのですが、まさかの長ズボンさん再来! なんか若めのお連れの方もご一緒でしたよ。 長ズボンさん、神戸サウナから乗り換えたのかな‥‥
2024.06.11 22:22

えっ、ヨロシクさんも長ズボンさんと偶然ですか!神戸サウナが前売り券を出さないからついに万葉に鞍替えしたのでしょうか…。なんかちょっと寂しいね😓 そして長ズボンさんにお連れがいるのも珍しい😅レアでしたね🤣