神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
【大人の修学旅行】
昨晩の神戸サウナでは、夜中1時過ぎのフィンランドサウナで福山組とセルフロウリュセッション、その後アサイーベリースムージーを飲みながら、夜の三宮に消えた二人の報告を楽しく聞いてるともう3時前。
朝はそれぞれ自由に過ごし、10時半にフロント集合の上、楽しかった神戸サウナを後にする。
目指すは万葉倶楽部!
神戸観光を兼ね、生田神社をチラ見して遠回りしながら、旧居留地、南京町(中華街)へ。
南京町では、小籠包、ラーメンなどを摘みながら、老祥記の肉まんで記念写真。
そしてハーバーランドまで歩き、神戸港震災メモリアルパークにご案内。
阪神大震災の凄さを説明してたら、いっしー氏がまだ生まれてなかった事が判明! なっ… 俺のせがれより若いのか…
歳の差…
気を取り直しBEKOBEで記念撮影、モザイクを通り抜けやっと万葉倶楽部に。
皆んなたくさん歩かされて疲れたんじゃないかな😅
いざ浴室へ、馬油じゃない席に座るいけダンさんに、そこじゃない!と説教。
ちゃんと予習して来なかったのか!万葉倶楽部では馬油でしょ!
浴槽に浸かるとなんと我々だけの貸し切り!ラッキーやな!と皆んなではしゃいでたら炭酸泉の死角におじさんが1人いた😓
なんかごめんなさい🙇♂️
で、いざ13時のオートロウリュへ‼️
タオルは乾いたものを2枚以上、濡れてると熱湯に変わるからね、耳や手先足先の先端をガードすること、などレクチャーしてからサ室へ。
ここでも貸し切り、ゲストの福山組を最上段へ、いっしーさんと私は4段目。
さぁ来い!脅しすぎたのか福山組は緊張してます。
あっつー、、が注水は2回止まり、残念。それでも充分熱がってたけどやっぱり3回の最凶回を経験して欲しかったな。
ここで、あまり時間のない彼らとはお別れです。
全裸のままサヨナラをして私は14時のロウリュまで休憩。
休憩後単独で14時ロウリュへ。
2回目の注水の後、照明が消えるのと同時に3回目が!
ここでかー、痛い痛い、これを体感して欲しかったー。
で、15時のロウリュまで軽く食事と思いレストランに行くとまだ彼らがいた。
おいおい、いるならなぜロウリュを受けない!
せっかく神戸まで来て最凶回のチャンスを逃すなんて‼️
っと次に会ったら説教やな。
時数制限のためコメント欄に続く。
本当に最高でした! いっしーの夜のいじりもオモローです(笑)