やまピー監督

2024.05.22

水曜サ活 サウナ飯

【北欧フェアからの大東洋】
ルーマプラザを後にして、阪急電車で一路梅田まで🚃

最初の目的は阪急うめだ本店で今日から開催されてる「北欧フェア」
ポスターにはフィンランドでお世話になったノーラの写真!
これは行かなければとやってきました。

もちろんノーラは居ないんだけど😓、会場の北欧の雰囲気に酔いしれる

と、ふと立ち寄ったブースに、フィンランドのUusiSaunaのロッカーに飾ってあった「サウナぎつね」の絵を発見!
なんとその絵の作者「ピヴェ・トイヴォネン」さんが直売してる😁

展示してる絵を見てるとラウハニエミ公衆サウナの絵も発見し、お店の方とラウハニエミのアヴァントが良かったですよ〜なんて盛り上がる😊
するとピヴェさん本人に、大阪のおススメサウナを聞かれたので、「近くなら大東洋レディススパ、ちょっと遠いけどなにけん湯ートピアも女性サウナーに人気ですよ!」と伝える。

するとピヴェさん、昨日は「ぬかとゆげ」その前は高松の「塚原から風呂」に行ったらしい…
って桁違いの所に行ってるじゃないですか!とビックリする🤣🤣
さすがフィンランドのネイティブサウナー!
なんて楽しい会話をしたもんだから、ついついラウハニエミの絵と絵本も買ってしまう😅

あ〜楽しかった、っていやいやサウナサウナ!
という訳で13時、大東洋にチェックイン

フィンランドサ室でセルフロウリュを楽しみながら2セットを満喫
からの7Fでしばしお昼寝(_ _).。o○

で、SASAUNAのサ活を上げたら16時半ロウリュサービスから再スタート!
スタッフロウリュだけど大東洋のスタッフは個性があっていいね

神戸サウナももう少し個性を出してもいいと思うんだけどな〜
ルーマプラザのロウリュはそもそも1日3回だけだし…
ロウリュは大東洋が1番いいね👍

そんなロウリュを最上段で完走したらアマミだらけで昇天😇

からのフィ、フィの3セット
からのサ飯タイムはやみつきキャベツと、大東洋に来たら赤ウィンナー!
〆は肉吸い卵かけご飯セット
大変美味しゅうございました🙏

からのまたフィ、フィの2セットでフィニッシュ♨️

歩き疲れて腰が痛いけど、京都大阪の大好きなサウナコンビを満喫し、満足しながら新快速で姫路に帰ってきました🚃

さて週末は私の担当の新築完成見学会🏠
今週もまだまだ忙しくなりそうです!
明日からまたお仕事頑張りましょう💪

今日もありがとうございました♨️

やまピー監督さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

肉吸い、卵かけご飯セット

大変美味しゅうございました🙏

• 水風呂温度 14℃,10℃

2024.05.23 09:11
この絵と絵本なら、衝動買いしても間違いないでしょ〜😆ぬかとゆげは、私もメチャクチャ気になってる!
2024.05.23 22:47
サウナースさんのコメントに返信

ナーさん、サウナぎつね可愛いでしょ!ただなかなかいいお値段でちょっと躊躇したけど引っ込みつかなくて…😅絵本だけにしとけば良かった😓そして「ぬかとゆげ」もいつか行かなくちゃだよね。またレポ待ってるよ😊👍
2024.05.23 10:12
このサウナきつねの絵は癒されますね。
2024.05.23 22:49
ジョニーさんのコメントに返信

ジョニーさん、なんかホッコリするでしょ!そして実際に行ったフィンランドのサウナ室の絵だったから余計に愛おしくて🥰 まだ北欧フェア間に合いますよ!🤣🤣
2024.05.24 21:15
サウナースさんと全く同じ感想でございます🥹この絵を飾りたくなりますね✨🤗ピヴェ・トイヴォネン作品素敵ですね😍北欧展やってたらチェックします😆私も先日大東洋の肉吸い卵かけご飯セット頂きましたよ🥹めちゃ美味しかったです😋
2024.05.25 11:27
みちさんのコメントに返信

みちさん、サウナぎつね、とても癒されるでしょ。フィンランドのサウナを可愛い絵で紹介してる絵本もとても良かったよ😊 そしてみちさんも肉吸い食べてたね😁肉うどんのうどん抜き🤣大阪ならではの食べ物です👍