やまピー監督

2024.05.22

水曜サ活 サウナ飯

【京都で親子サウナ】
昨日の事ですが、午前の仕事を済ませ新快速で京都へ🚃

京都で1番好きなお散歩コース「高瀬川」沿いを、サウナの梅湯を横目に見ながらテクテク歩いて3km弱、正月以来のルーマプラザさんこんにちは😊

四条通からの入り口にオシャレなネオンが出来たけど…これはルーマっぽくない😅

チェックインしたらサクッと脱いでエレベーターで6Fへ、しっかり洗体したら早速7Fに上がりフィンランドサ室からスタート!
うん、アツい👍
ジュワッとロウリュしたら遅れて降りてくる熱気が良い👍

からの14℃水風呂でしっかり冷やしたら大判タオルを持ってお待ちかねの外気浴

正月は大判タオルがず〜と品切れで辛い思いをしたので、リベンジ外気浴!
ホントは冬の寒空の下、タオルに包まれる外気浴が最高なんだけど、今日はもう初夏の陽気☀️
それでもポカポカと焼かれながら昇天😇

そんな2セットを楽しんで、SASAUNAに行ってから本日のメインイベント、次男君とのディナー

彼に指定されたのは下京区の「焼鳥せり」さん
お店の入口が全く分からないほど隠れ家感たっぷりのお店は、カウンター席のみ、マスターワンオペの小さな、それでいて京都感のあるオシャレなお店

お互い下戸なのに乾杯🍻してから美味しい焼き鳥を食べつつ、仕事と人生観についてのお話などを😊

暴れん坊の彼にはいろいろ苦労させられたが、いい男になったもんだ。
今ではすっかりサウナ仲間になったし😁

そんな彼とゆっくり飲んでから、京都らしい所を歩きたいというので祇園白川や花見小路などをお散歩🚶‍♀️

いやいやサウナでしょ!
と2人揃ってルーマイン♨️

初ルーマの彼を案内しながら、共にフィンランドサウナで蒸されてからの外気浴しながらメッツコーラで乾杯🍻

そんなルーマを気に入ってもらえたようで良かった
彼とこんな風に一緒にサウナを楽しめるようになるなんて思いもしなかった。
なんか嬉しい😊

そんな2セットしてからマッサージの予約時間になったのでここで解散、またね👋

そんな夜を楽しんでから、カプセルのVODで夜更かししてしまい寝不足のまま7時半起床

寝ぼけ眼で早速屋上へ
今日もいい天気☀️
やっぱりルーマは晴天の下での外気浴ですね
さらに平日の空いてるルーマは最高👍
最後に粗塩の塩サウナでスベスベになってフィニッシュ♨️

薬湯に浸かりながらのメッツコーラと、メインサ室前の氷が無くなったのは残念だが、それ以外は最高ですね👍

なんて思いながらルーマと言えばのおばんざいモーニングを美味しく頂く🙏

さて満足したので大阪に向かいましょう🚃

今回も楽しめました!
ルーマプラザ、大好きです。
ありがとうルーマプラザ♨️

やまピー監督さんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

焼鳥せり

突き出しと梅酒

何を食べてもオシャレで美味しい

2024.05.22 20:08
親子で食事してサウナ✨良い親子関係が続いて本当良いですね☺️萬斎もそうゆうのしたかったなぁ〜✨ネギ焼き?の上に乗ってるの何❓朝のルーマも景色含めて気持ち良いからなぁ〜😆オレンジジュースと まさお君が同化してて笑いました🤣
2024.05.23 22:42

いやいや萬ちゃんは今からでも間に合うでしょうよ!いい人探して子供産みなよ😁ネギ焼きの上の奴はなんか分からん💦流石にオシャレなお店ではまさおくんを出せなかったのでルーマで活躍してもらったよ😁👍
2024.05.22 20:58
息子とサウナなんてサイコーやん🥳 自分も米子のGBGに息子連れ込んだけど1分でギブ🙅‍♂️逃げるように飛び出ていった😅孫でも鍛えようかな(笑)
2024.05.23 22:44
yonezo~さんのコメントに返信

次男君はいろいろあって本当に苦労させられたけど、今となってはそれも思い出で、今じゃサウナ仲間です👍息子とルーマの良さを語り合えるなんて幸せ者ですよね。そして年末には僕もおじいちゃんになるようです。出産祝いに子供用サウナハット送ろうかな🤣🤣
2024.06.09 13:47
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

息子さんと仕事や人生観の話をしてから、サウナに一緒に。。。理想✨素敵な親子関係ですね🎵息子が恋しくなりました〜☆
2024.06.12 13:02
サライさんのコメントに返信

ライちゃんありがトン😊 そちらの息子くんがいる京都でこちらの息子くんと呑み語りしてきましたよ👍ライちゃんの息子くんも呼べば良かった😁 次は息子くんも一緒に3人でサウナに行こう👍