やまピー監督

2024.05.07

【東北ラストデー】
スイデンテラスを後にして、4日間の東北サ旅のラストデー、悔いを残さぬように次の施設に向かいます。

実はGWに東北に行こうと決めてから、大阪人ながら東北大好きな麓水さんに行くべきサウナを尋ねたところ真っ先に名前が上がったのが「高原ゆ」
そして高原ゆと言えばお城絡みで長い間コメントのやり取りをさせてもらってる鏡さんのホーム!
前から東北に行くなら必ずイキタイと思ってたサウナなのです!

しかしっ、これも行きたかったスイデンテラスの予約が取れたのが6日のみ
その帰りに高原ゆと思ってたらなんと月曜祭日の振替で7日は休みだとか😭

コース変更もいろいろ考えましたがどうしても効率が悪く今回は諦めることに…
という訳で代わりに鏡さんにいいよとおススメ頂いたのが水沢温泉館

という訳でスイデンテラスから約1時間、まだ雪の残る山の中をひたすら走り辿り着いたのは道の駅にしかわに併設された水沢温泉、サウナ月山

昨日までやってたというバレルやテントサウナのイベント会場を羨ましく眺めながら、入浴350円+サウナ500円でイン
その前に、大垣サウナに似た雰囲気のロゴが可愛いグッズに目移りするも華麗にスルー👍

そして入る前からととのってしまいそうな暖簾をくぐれば今日は男性が外気浴のある方の「月山の湯」
サクッと脱いでエア洗体したら早速サ室へ

サウナ代に付いてくるレンタルバスタオルを腰に巻いて入るスタイルです。
うん、木に囲まれたいい雰囲気
最上段に座るといい熱さです
さらに「ロウリュしてもいいですか」とお聞きしてからアロマ水を掛けると手が火傷しそうなくらい即でジュワ〜

からの月山の雪解け天然水の水風呂へ
クァ〜こりゃいい!
注がれる水を手で受けて飲んでみるとこれまた美味い😋

からの露天に出てズラ〜と並んだインフィニティチェアに座れば、あ〜なんて気持ちいいんだ!
先を急がないといけないのに動けない気持ち良さ。

気持ち良すぎるのでそのまま3セット、抜群なサウナでした。

だからなのか今日はもう平日だと言うのに若い人も多く、時々満員になるくらいの人気の高さでした。
いいサウナに来れて良かった!
ありがとう鏡さん😊

さてさて、まだイキタイところがあるし遠く仙台まで戻らないといけないので、後ろ髪を引かれながらシャワーを浴びてフィニッシュ♨️

また服を着たらロビーに出て、入る前から気になってた「月山ビールソフトクリーム🍦」を頂きましょう

うんビールの味はしないがとっても美味しい😋
食べながらまたまたサウナ月山グッズに誘惑されますが、もうタオルは山ほど持ってるので我慢ガマン…😣

さてさて次を急ぎましょう🚙
ありがとうサウナ月山♨️

月山ビールソフトクリーム

独特な甘さでとても美味しゅうございました

2024.05.08 23:47
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

楽しまれたようでよかったです。次回、高源ゆでお待ちしております。
2024.05.09 00:17
さんのコメントに返信

鏡さん、いつもありがトンです!そしてサウナ月山、とっても良かったです。運良く外気浴側だったので最高に気持ち良かったです。高原ゆ、リベンジしないとですね!待っててください😊