SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE / スイデンテラス
ホテル・旅館 - 山形県 鶴岡市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 山形県 鶴岡市 宿泊者限定
【オシャレホテルとしてのサウナ】
昨夜はサ活をあげた後、24時のクローズの前にラストサウナ
うん、やっぱりいいサ室ですね
昨日は色々書いたけど、オシャレなホテルに併設してるサウナだと思えば充分に素晴らしいです。
ただサウナシュランのサウナを目的に訪れるのは違うかなというだけで😅
そんな深夜の2セットしてから部屋に戻り部屋飲み
今回の東北サ旅、リクライニング→カプセル→ときたので最後はホテル👍
なのでコンビニで買って来たお酒で部屋飲みが出来るのです。
なんてダラダラ飲んでたら深夜1時、いかんいかん、明日もロングドライブなので早く寝なければ
という訳で広いダブルベッドで1人爆睡😭
からの7時半起床
さて早速もう一つの方のサウナ「天色の湯」に参りましょう
サクッと洗体したら早速露天コーナーにあるサ室へ。
天井も座面も六角形で構成されてて蜂の巣のイメージなのかな?
天井がこんなに凸凹じゃロウリュの熱が降りてこないでしょ、と思ってたらちゃんと降りてくる😁
うん、いいね👍
からの水風呂も六角形でお一人様サイズ
そして休憩ベンチは背中の壁がデザイン重視で逆勾配になっているのでもたれられない。
ここら辺がサウナー向きではないと思うが、ここはサウナ専用施設ではなく、オシャレホテルなので、仕方ないと言ったところか。
ではサウナシュランとは?
SAUNACHELIN(サウナシュラン)とは:“今行くべき全国のサウナ施設“として発表表彰する。とある
でスイデンテラス
とってもいいホテルでホテルスタッフさんのホスピタリティは素晴らしかったです。
ただサウナ施設ではないよね
彼氏彼女と旅行に来てオシャレなホテルに泊まって、そこに素敵なサウナがある!
こういう人達にはとってもいいと思います。
現に朝食レストランでは周りはカップルだらけ
そう、おじさん1人がサウナを目的に来るところではない!と強く思いました。
そういう人には昨日のカプセルイン弘前がとってもいいです😁
なんて思いながら食べたモーニングはさすがいいホテルだけに素晴らしい。
グリーンスムージーなんか飲んじゃたりなんかしちゃったりして🤣
あ〜お腹いっぱい!
さてさて今日は東北サ旅ラストデー
あと何件が東北の愛すべきサウナ達を回りましょう🚙
今回はありがとう、
スイデンテラス♨️
激しく共感しました!☺️ 誰かと来て、「そう言えばサウナも有るんだって〜」くらいがちょうど良い感じかと。 東北サ活ありがとうございました😄
イエローサブマリンさんありがトンです😊サブマリンさんも東北回られてましたね!スイデンテラスはとてもいいホテルだと思うけどガチサウナーがサウナを楽しみにして行くというのは間違いだと思いました😅お互いいい勉強になりましたね😁👍
来月おっさん一人で行く予定です🙋♂️ 再来月は弘前に行く予定です😅 順番はやまピー監督さんの逆ですが、共感の予感がムンムンしてます🤣
ユーサクさん、ありがトンです😊おっさん一人で行くんですね😅まぁ私のサ活を読んでハードルを下げて行けば大丈夫!👌知らんけど🤣🤣 でもサウナシュランだとか言わずにただのホテルサウナだと思って行けば無茶苦茶いいサウナでしたよ!とにかく楽しんで下さいね😊👍
みちさん、スイデンテラスはサウナシュランに勝手にハードル上げて勝手な感想で申し訳なかったけど、おじさん1人でサウナ目的に行く所じゃなかったです😅良いホテルだったけど😊あとご飯の食べ比べはね、地元のお米3種類あったんだけど、全部お茶碗に入れたらどれがどのお米だったか分からんようになって💦結局違いが分からず…😓でも美味しかったのは違いないよ👍
いえいえ、謝らないで下さいませね😉色々な意見があって然るべきであって監督様の素直な感想は響きました☺️一緒のお茶碗に持ってしまったというオチに笑いましたよ🤣サウナシュラン🏆という事で色々な意味で期待値が上がるのは無理もないです😁そして愛でポイントも人それぞれですよ
みちさん、ご飯はちゃんとお茶碗の中で半分半分に分けてよそったんだけど、どっちにどのお米をよそったか…、いやどこが境い目やったっけ?ってなってまぁええかと🤣🤣今回はサウナシュランに踊らされたらダメだな!と分かったのが収穫です😁👍
やまピー監督さん! こんにちは😊 私も昨日行って参りました🚙 こちらの投稿を拝見していてスイデンテラスさんは数回利用していたのですがその時はサウナに入った事がなかったのでもしやと思い入ってみたのですが細かいところがガチサウナー向きじゃないのを痛感しました😅 サウナハットの置き場に困ったり、サウナハットを被ってると前が見えなくて頭ぶつけたり笑 そして外気浴で壁にもたれ掛けられないのが辛かったです😭
ナカネンさんありがトン😊 スイデンテラスはとてもいいホテルでホテルサウナとしては素晴らしいけど、サウナー向きではないですよね😅いいホテルだったなー、そう言えばサウナも良かったね😊という感じですよね👍