やまピー監督

2024.05.06

【弘前城RUNからの極上ロウリュ】
あおもり健康ランドを後にして、本日のお宿「カプセルイン弘前アサヒサウナ」を目指します🚙

1時間弱かけて寄り道せずに到着
カプセル泊3,500円でイン、安い!

時間は19時前、急ぎRUNウェアに着替え、弘前城RUNと参りましょう🏃‍♂️

それにしても昨夜寝れずに今朝起きた時は無茶苦茶しんどかったのに、何故に今はこんなに元気なんだ?
シャブでもやってるんじゃないのかと疑われそうだが元気なんだからしょうがない💪

なんてしょうもない事を思ってるうちにすぐ到着
もう遅いので中は見れないだろうと思っていたが、なんと弘前桜祭りの期間中は21時までお城に入れるらしい!
なんて素晴らしい!と350円でイン

ここ弘前城は内部を鉄骨で補強された小さい天守ながらも現存12天守の1つ、どうしても来ておきたかったのです。

天守の中にも入れたので見学してると、日本のお城の写真を見ていたお嬢さんがお母さんに「やっぱり姫路城が1番かっこいいね」と言っている。
なんていい子なんだ!おっちゃん姫路から来たんやで!とお小遣いでもあげようかと思ったけど、通報されたらイヤなのでやめときました😁

そして勇壮な岩木山にもご挨拶📸
東北はまだ桜が残ってるんですね、桜祭りの華やかさも観光気分をアゲてくれました😊

さてさてサウナに戻りましょう🏃‍♂️
繁華街を覗き見しながらホテルまで約4km、知らない街を走るのは楽しいね😊

サクッと脱いで洗体したら早速サ室へ
対面2段+1段、ストーン対流式の広いサ室は充分な熱気

その2セット目は女性スタッフ工藤さんによる20時リラックスロウリュ
失礼ながら全く期待してなかったのだが、このロウリュが素晴らしかった👍

オークのウィスクや各種アロマを使い、最後はタオルアウフで13分、最上段で受けきりましたが最高に気持ち良かったです!

からのサ飯はせっかく青森に居るので青森ご当地メニューフルセットで😊
みんな美味しかったけど特にねぶた漬が美味しかった

さてさて酔ってるけど22時の工藤さんのロウリュが受けたい!
今回は客が2人だけだったのでなんと1段目に寝ていいと!
バニラのアロマを使いながら軽いウィスキングまでしてもらい極上のトトノイでした
終わってからハットの裏地のアロハに気付いた工藤さんが「なにけんハットですね」と❗️
モトコさん!遠い青森までなにけんアロハは届いてますよ👍
その後もたくさんお話し、なにけん大集合にお誘いしておきました🤣
ありがとう、工藤さん!

その後2セットしてフィニッシュ
カプセルでサ活を書いて1時就寝💤

あぁ字数がない💦
アサヒサウナ、むちゃくちゃ気に入ったので続きはコメントにて↓

青森ご当地メニュー、フルコンボ

〆の天ぷらうどんも、朝ごはんのダブル目玉焼き定食も大変美味しゅうございました。ありがとう🙏

2024.05.06 09:44
今日も長距離ドライブになるので朝はゆっくり寝て8時半起床、寝起き1セット。昨夜は気付かなかったけど浴室の大きなガラス窓から岩木山が見えるんですね⛰️素晴らしい! そんな岩木山を見ながら開き窓を少し開ければいい風が入ってくる花の湯花北システム👍 そして朝食を美味しく頂いてから予定より1時間遅く出発🚙 さてアサヒサウナ、これだけ素晴らしくて3時間700円、回数券なら600円、泊まりでも駐車料100円!次に弘前に泊まる事があれば必ずカプセルイン弘前にします!とっても気に入りました! ありがとう!アサヒサウナ!
2024.05.06 10:23
我が地元、弘前にようこそです。弘前はコーヒーとフランス料理とアップルパイも売りにしてますので、次はぜひ。大宰治が昔通っていた喫茶店や、地元で長年愛される更科そばの店もアサヒサウナから近いですよ。
2024.05.07 00:25
ほんまさんのコメントに返信

ほんまさんの地元なんですね!なんかアップルパイの出店があるな〜と思ってたら名物だったのか!やっぱり地元の人がいないとダメですね!アサヒサウナとっても気に入ったので今度来る時は早めに言うので是非ご一緒して下さい!
2024.05.08 09:50

弘前はりんごを食べようという市の条例があるくらいりんご愛にあふれてますから。最近だと地元出身の奈良美智をアピールしてますね。また、遊びに来てください。
2024.05.08 23:42
ほんまさんのコメントに返信

りんごを食べようという条例、、なるほど、愛ですね😊 アサヒサウナはとっても気に入りましたよ!翌日泊まったスイデンテラスよりもカプセルイン弘前の方が好きです!是非とも再訪したい!その際はヨロシク👍
2024.05.07 11:35
おぉ~私の後ろで受けておられた方でしたか!手に取った葉の香りいつまでも嗅いでいたかったです🍃また弘前に遊びにいらしてください!
2024.05.08 09:51
秒の男さんのコメントに返信

秒さんと監督が偶然してたんですね。面白い組み合わせです。
2024.05.08 23:47
秒の男さんのコメントに返信

秒の男さんコメントありがとう😊20時回はご一緒だったんですね!お名前は拝見したことがあったので是非ご挨拶したかったです 。工藤さんのロウリュは素晴らしいですね。ショー的なロウリュじゃなくてお客さんに気持ち良くなってもらいたい!という想いが伝わる心地よいロウリュでした!またあのロウリュを浴びたいので頑張って再訪します😊👍