やまピー監督

2024.03.27

水曜サ活 サウナ飯

【神戸フィニッシュ♨️】
万葉倶楽部を後にして、快晴の中、改装が終わったポートタワーを眺めながら神戸サウナまでテクテク歩く🚶‍♀️

からのふるさと納税チケットにて10時半イン

先ずはHYSさんにスーパーシート指定席を確保してもらったら早速サウナイン

すぐに大好きなフィンランドサ室に行きたかったが高校野球がいい場面だったので、TVのあるメインサ室にて鑑賞

サウナと高校野球は相性抜群ですね😁

からのフィ、氷、亀の4セット

一旦ルオントに上がり、朝ごはんをたっぷり食べたのでお昼ご飯は抜きにして、ミックスナッツ&生小🍺

からのスーパーシートにてお昼寝(_ _).。o○
やっぱりスーシーはよく寝られるね

からのフィ、フィ、フィの3セット
そしてまだお腹が空かないのでお久しぶりのマンゴーかき氷

がっ、マンゴーかき氷のクオリティが恐ろしく下がってる…😓
以前は白い氷が見えないほどのシロップとたっぷりのマンゴー果肉だったのに、わずかの果肉に、氷の下3分の1は真っ白のまま…
どうしたルオント😓

気を取り直してのフィ、フィの2セットの後はAWさんのタイ古式
北陸マッサージボランティアを労い、その他神戸サウナの内情の話を。
いろいろ異動があるようで少し寂しい😞

からのまたフィ、フィの後はサ飯タイム

いつものグレフルサワー、軟骨唐揚げ、西宮サラダH、おでん厚揚げ、と変わらぬメンバーの後は、青森フェアから青森名物ラーメン
何が名物かは分からないがカレーと味噌と牛乳のスープは美味しい、
が、やはり麺がイマイチ…
前もそうだったけど、麺はちょっと変えた方がいいと思うんだけどな〜😓

なんて思いながらも美味しく頂きました。

そして少し酔い覚まししてからの〆にフィ、フィの2セットでフィニッシュ♨️

何回ドライヤーするねん!って思いながら髪を乾かしてから、新快速に乗り23時半、家に帰って来ました🚃

今回は講習が大変でしたが、そのおかげでラストクア、万葉、神戸サウナと神戸3大サウナを楽しめました。

次はまた2週間後かな
今日もありがとうございました♨️

青森名物ラーメン

大変美味しゅうございました

• サウナ温度 75℃,85℃,100℃

2024.03.28 06:53
まさお君と黒ビールのコラボはやっぱり良いね😆 マンゴー🍧は新人さんが作ったからだと理由だった良いね😅そしたら今回だけは見逃してやるってなるけど💦萬斎も青森名物のラーメン気になってたんですが、まだ、あの麺使ってるのかい😂食にはうるさい萬斎だからツムツムに言わなきゃだな😤
2024.03.28 23:14

神戸サウナもいろいろ心配な事が多くてね…、ツムツムも居なくなるとどうなるかちょっと心配😓 そしてあの麺…、麺自体は悪くないけどあの濃厚なスープには合わないんだよね。あっさり醤油ラーメンとかならバッチリだけど😅
もしやポートタワー改修完了してますか!? 観光がてら訪問しようとしていたのでお写真ありがとうございます!
2024.03.28 23:15

ホンダさん、ポートタワー、足場も外れて堂々と聳え立ってますよ!神戸にいらっしゃるんですね!楽しんでくださいね😊