やまピー監督

2024.03.25

【ラストクア】
今日は神戸にて「建築物石綿含有建材調査者」の資格取得講習会。
いや漢字多っ😁

って思うけど、私はこれより長い「被災建築物応急危険度判定士」という資格も持ってます。

だからなに?
なんて事をサ活に書こう!などと思いながら難しい講習を受ける。
なんなら休憩中にこのサ活の下書きを書いてる←イマココ😁

これが今日明日と2日間、11時間の講習を受けた後に試験があるのである😓

そんな講習を頑張って受けた後は、神戸と言えば…
神戸サウナ!ではなくて今日はクアハウス。

明日も講習なのでもちろん泊まりでしょう。
これが最後のクアハウスになりそうです😭

クアまで2kmをテクテク歩き18時過ぎ、クアハウスさんこんばんは。

まずはカプセルにてメールチェックからの仕事のやり取りをしてると意識を失い(_ _).。o○、気がつくと19時過ぎ

いかんいかんと慌てて浴室へ
19時20分、40分のオートロウリュを浴びて3セット目は20時のクア松本さんのロウリュ

松本さんにとっても最後のロウリュらしくて口上から熱い想いが伝わってくる。

数年前のオートロウリュへのリニューアルで本当にいいサ室になったよね。
このサ室と神戸ウォーターの水風呂との組み合わせが最高に素晴らしいのに、無くなっちゃうのは本当に残念😓

クア松本さんの話によると、建物の解体自体もまだちゃんと決まってないらしく、建て替えがいつ始まるのかもハッキリしないそうで、神戸ウォーターとの再会は数年先になりそう😓

なのに今日も若者の団体がサウナにも入らずに温泉の周りでぺちゃくちゃ喋ってる…
君たち、クアハウスでの今この瞬間がどれだけ貴重なものなのか分かっているのかね!

いやいや価値観は人それぞれ、大きなお世話だね。

そんな4セットを終えたら、最後の名水御膳を頂く🙏
うん、やっぱり美味しい😋

一緒に飲んだレモン酎ハイで泥酔してしまったのでカプセルに戻って寝転んだら気を失う…(_ _).。o○

ハッと気付いたら深夜2時←イマココ
明日も講習なので今日は諦めて寝ますが、朝頑張って早く起きてラストクアを楽しみます!

ではおやすみなさ〜い
ありがとう、クアハウス♨️

名水御膳

水が美味しいとご飯が美味しい。クアの味😊

2024.03.26 06:23
監督、爆睡中に立ちよったみたいやね😅1時間だけやけど😁おるかと思ってキョロキョロしたけど残念(>_<)また播サで宜しく😃✌️
2024.03.26 10:06

せっかく偶然チャンスだったのに、泥酔のまま爆睡してました💦 残念! 姫路城花見も企画しないとと思いながらあまり日がないけど、近日中に連絡します!
2024.03.26 07:44
おぉ~なんかすごい資格が2つも(笑)。それにしても文字数がえぐいですね~🤣。文字数オーバーしたら真っ先に削られそう(笑)。いよいよクアも1週間切りましたね・・・。1日でも早い復活を祈るばかりです。
2024.03.26 10:09

ねりさん、すごいのは漢字数だけなんだけど😅 クアの復活は時間がかかりそうな感じですね。まぁ気長に待ちましょう😊
2024.03.26 08:08
やまピー監督、おはようございます🙋僕も英検3級と漢検3級を持ってますよ🙌(笑)ラストクア…、本当にさみしいですね😢しかし解体の予定もちゃんと決まっていないとは😨💥新生クアハウスと会えるのはいつになることやら😭😭とにかく監督は今のクアハウスを目一杯愛でてくださいね🥹✨
2024.03.26 10:17
りきあさんのコメントに返信

りっきーも英検3級に…、、微妙やな😅 昨日の松本さんいわく「皆んなで早い復活を望む声を上げてください!」って言ってたけど、身内がそう言うくらいだから本当に何も決まってないんじゃないんじゃないかな…、って思っちゃうよね😓心配。
2024.03.26 08:50
なんとなくですけど、もう再建されたクアハウスに会えない気がするんです。。😮‍💨ちゃんとオーナーさんからいついつ建て直すという声がなさそうですし。。😭ホントにもっと早く知りたかったです。。
2024.03.26 10:19
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、我々世代が元気なうちに新生クアハウスに会えるのか心配ですね😓 あの独特な雰囲気が好きだったんだけどな〜。また素晴らしいクアハウスに会える事を切に願ってます🙏