やまピー監督

2024.03.02

【グッドモーニング鹿児島❗️】
昨夜は1時に寝たのに今朝は4時半起き😪
なぜなら朝一番の飛行機に乗り鹿児島入りするためだ✈️
一昨年の松本マラソンの時と同じように空港に向かう車中で日の出を迎える🌅

からのピカチュウ機、、ではなく隣の普通のスカイマークで鹿児島入り8時50分。
いつもの出社時間より早く鹿児島にいる不思議

からのリムジンバスにてJR鹿児島中央駅へ、ダッシュで指宿行きの電車に乗り換え、とりこだまさんが待ってくれてる慈眼寺駅へ🚃

駅に降り立つと、綺麗なお姉さんが!
お待たせしました、とりこだまさんこんにちは🌞
とりこさんも古くからコメントのやり取りしてくれてるサウイキ仲間。
鹿児島マラソンを走るにあたり、普段からランニングしてるとりこさんに一緒に走ろうよ!と無茶振りするとホントに初フルにチャレンジするという素晴らしい漢気👍

そんなとりこさんは、想像通りの方でした🥰
そしてなんととりこさんのご主人が車を運転してくれて3人で鏡石湯へ♨️

とりこさんのホームでもあり、前から行きたかった山の銭湯
車でないと行けない場所なのでありがたい。

なんと410円でサウナ込み
そしてそのサウナが素晴らしい
ガス遠赤ストーブなのだが、ストーブ上にトレーを置きそこにアロマ水、さらにファンを回してるので湿気もあってとてもいいサウナ

とりこさんのご主人と一緒にじっくり蒸されたら、水風呂がこれまた素晴らしい。
飲める地下水掛け流しで体感17℃、じっくり浸かっていられる良い水風呂

さらに銭湯なのにアディロンが2台!
1セット目から昇天😇

そんな最高な3セットを堪能してから、熱湯と水風呂の温冷浴でフィニッシュ♨️

最高に素晴らしい銭湯でした。
これで410円!
近くにあったら毎日通いたいお風呂でした。

そしてお楽しみのサ飯
お二人は鹿児島黒豚のトンカツとか焼肉とかいろいろ考えてくれてたみたいだけど、私はどうしても以前とりこさんのサ活でみた田舎そばが食べたかったので、わがままを言って連れて行ってもらいました。

まずはお茶で乾杯😁
からの「とろろ天そば」、つなぎを入れない十割蕎麦なのでポロポロ崩れますが、素朴な味がまた美味い!

フィンランドサ旅の話などをしながらとても楽しい時間を過ごしました。

最後は市電乗り場まで送ってもらって、写真を撮ってからサヨナラ。

とりごだまさん、ご主人、本当にありがとうございました。
こういう繋がりがとっても嬉しいです。
明日のマラソン、共に頑張りましょう💪

今日もありがとうございました♨️

中茶屋

山天ぷらそば

具がいっぱいで蕎麦が見えない!大変美味しゅうございました。

2024.03.02 22:02
素晴らしい旅立ちの朝と鹿児島での出会い、本当に素敵な文章です。情景が浮かびます。雪国から完走を応援しています!
2024.03.03 07:54
Mazo Itohさんのコメントに返信

Itohさん、遠い北海道からいつもありがとう😊 北海道のサウナも良かったけど、南国鹿児島のサウナも素晴らしかったです!なんて例によってレーススタート前にコメントしてるほど緊張感ないけど頑張ってきます💪
2024.03.02 23:06
自分でもジムで走るようになってから、フルマラソンを走る人の凄さが分かりました。尊敬してますので、明日は頑張って下さい。
2024.03.03 07:56
ほんまさんのコメントに返信

ほんまさん、ジムで走れてるならフルマラソンもいけますよ!サウナも入ってみないと良さが分からないように、フルも走ってみないとその魅力は分かりません!走ってみませんか🤣😁 では頑張ってきま〜す💪
とりこちゃん夫妻と監督のスリーショットとかすごい!! サウイキが繋げたご縁ですね〜 明日ファイトです🥳
2024.03.03 07:57

みーちんさん、とりこさんご夫婦はとても素敵なご夫婦でした!みーちんさんの話題にもなりましたよ😊また焼肉の会で報告しますね👍 今スタート30分前、相変わらずだらけてます😅
2024.03.03 06:16
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

楽しかったですね〜🥰中茶屋開いててよかったです。監督の行きたいところ行けてよかった〜😊
2024.03.03 07:59
とりこだまさんのコメントに返信

とりこさんありがトン😊 昨日は楽しかったね!先ほどもスタート待機で会えて良かった。無理しすぎず楽しみながら走ってね!楽しい旅にしてくれて本当にありがとう。