瀬戸大橋四国健康村
温浴施設 - 香川県 綾歌郡宇多津町
温浴施設 - 香川県 綾歌郡宇多津町
【四国研修旅行🚌】
某設備機器メーカーの水廻り商品を販売する、兵庫西地区の水道屋さん、リフォーム店、工務店などが集まり勉強やイベントなどをする業者会がある。
2月6日、その業者会の研修旅行がありました。
私はその業者会の会長をしており、今回の研修旅行の幹事でもあります。
旅行の目的は、四国は香川県にある某サッシメーカーの工場視察。
その視察を軸に私が完璧なツアーを組みました。
姫路をバスで出発し、瀬戸大橋を渡って香川入りしたら、先ずは香川と言えばうどん、、と思いがちですが、ここは敢えて香川名物「骨付き鳥」
ひな鳥と鳥飯を頂きます🙏
勉強会なのでお酒も飲まずに美味しくいただいた後は、この度のメインイベント工場視察🏭
アルミ地金から押し出されるサッシ枠の製造過程を勉強します。
とっても大事な勉強会ですので、サクッと1時間半で済ませ、さっさと次の目的地へ🚌
そこは四国健康村、通称シコケン
これからの出来るビジネスマンはサウナに入れないとダメですよ!
と会長直々のプレゼンを聞いてもサウナに着いてきたのは11人中6人。
残りの5人は近くの水族館へ😅
まぁいいでしょう。
お久しぶりですシコケンさんこんにちは。
先ずはサウナ初心者の方達に正しい入り方とマナーをレクチャー。
そしていざ!
サクッと洗体したら、時間もないので早速サ室へ。
12分目安ですが、キツくなったら出ましょうね、と言ったものの皆さん頑張る😅
きっちり12分経ったところで皆んなで水風呂へ。
さぁさぁ一気に!
と促すと、く〜!と皆さん悶絶。
でも「あれ、意外と大丈夫」
「そうでしょ〜、これが気持ちいいんですよ」
なんて言ってから外気浴へ。
「なんかふわふわするけどこれがととのったですか?」
「気持ちいいでしょ!それはトトノイの入り口ですね」
なんて会話も楽しいですね。
そんな3セットで時間切れ
私以外にもう1人サウナハット持ちがいますが、残りの4人中2人にはがっつりサウナの良さが伝わったようです😊
いや〜、有意義な勉強会になりました。
さて次は高松入りです。
宴会の後は当然GT高松、お宿はドーミーイン、完璧なコースです👍
さぁ次行ってみよう!🚌
完璧な段取りっすね!さすがです!!
Kojiさん、ありがトンです😊 我ながらなかなかいい段取りですよね👍 でもこれはあくまで研修なんです!ええ、勉強です🤣
私の故郷、香川県上陸ありがとうございます。 土器店、美味しいですよね、 高松の夜は、カレーうどんですかね❗️
全国堪能さん、ありがトンです😊 香川が故郷なんですね!食べ物は美味しいしいいサウナはあるしいい所ですよね。3次会はカレーうどん組とサウナ組に分かれたのですが私は当然サウナ組でした😁
りっきー、俺も12分計の説明からの流れで目安にしたけど12分は流石に長いかと思ったんだけど皆んな意外と頑張ってね😅お陰でちょっとキツイ思いをさせてしまった💦 でもサウナの良さもちゃんと伝わって良かったよ👍
いやだから、サウナ研修じゃなくて勉強なんだってば💦 ところで4月には播サ会でサウナ研修旅行をする予定ですよ!また改めてLINEで報告しますね😁👍
マジっか! 楽しみにしてまーす😆