やまピー監督

2024.01.03

水曜サ活 サウナ飯

【京都初詣&銭湯RUN〜その③】
鴨川湯を後にして、さてもうひと銭湯イキタイ♨️
しかしルーマのロウリュは今は16時半の1回だけだと言うので帰らなければ😓

という訳で鴨川RUNといきましょう🏃‍♂️
ここは2016年に走った京都マラソンのコース。
周りには沢山のランナーとタコを揚げたり羽根つきしてたり(外でしてる人を初めて見たけど😁)と優雅なお正月の雰囲気。

と、急にお腹が減ってきた。
そう言えばルーマモーニングから何も食べてない。
って思い出してると朝食べられなかったパンがどうしても食べたくなってきた😁

で、Google先生に聞いたら近くにイートイン出来る美味しそうなパン屋「志津屋」さんがありますよ!
と教えてくれたお店に行く途中でスマホのバッテリーが切れる…😓
まぁ場所は覚えたもんね!
とお店に行ってからPayPayも使えない事に気付く😓
まぁ現金も持ってるもんね!
と思ったけど美味しそうなパンとコーヒーの写真が撮れない😓
まぁ美味しかったからいいか。

さて先を急ごう🏃‍♂️
錦天満宮に寄ろうと思ったけどもう時間がないのでルーマに急ぐ
16時着、6km
本日合計20km!
いや〜よく走った💦

さぁ急いでウェアを脱いで6Fへ。
このエレベーター移動がめんどくさいね。
サクッと洗体したらまずは7Fフィンサ室へ。
3分待って「ロウリュしますね〜」とジュッ💦
もう少し長いラドルが欲しいな。
でもとってもいいサ室👍
からの水風呂、からの屋上インフィニが素晴らしい!が、タオルケットが無い😭

なんて言ってないで6Fロウリュに急げ!
6分前にインしたら寝サウナゾーンが空いてる。
私は寝サウナが大好きなのでウキウキ寝転ぶ。
するとロウリュ開始!
満員のサ室にたった1人でのロウリュサービスは大変そう💦
ありがとうございます😊
とても気持ち良かったです。

さてお昼寝お昼寝!
とカプセルに戻るも、誠の湯と鴨川湯のサ活をあげるのに1時間掛かる😓
無駄に長文を書くからだよね😅

なので20分だけ寝て、サウナ1セットだけしたらサ飯タイム。

〆にカレーうどんのつもりだったがお腹いっぱい。
メニューも増えてきたみたいで嬉しいが、焼きナスの復活とスイーツが欲しい🙏

さぁ泥酔した所で←イマココ
この後はまたサウナ三昧と参りましょう!

今日も楽しかった!
ありがとう京都❗️

やまピー監督さんのサウナ&カプセルホテル ルーマプラザのサ活写真

海老マヨ、麻婆豆腐、ホルモン大根の旨煮

大変美味しゅうございました。が、〆のスィーツが欲しい🙏

• サウナ温度 84℃,69℃,84℃
  • 水風呂温度 18℃,14℃

2024.01.04 05:30
やっぱり京都の景色は懐かしいし、何とも言えない風情を感じる☺️ ルーマレストランも徐々にメニュー数増えて来たみたいで良き👍
2024.01.05 00:55
yonezo~さんのコメントに返信

ヨネさん、京都って走っててホントに楽しいんですよね。京都銭湯RUNは楽しすぎてやめられない。そしてレストランメニューも増えてきましたね。前の素朴な感じが好きだったので焼きナスやにゅうめんなどのほのぼのメニューの復活を期待します😊
2024.01.04 06:43
おぉ~志津屋といったらカルネじゃないですか~(笑)。京都に行ったら絶対食べますね~😁。そして今年も維新巡り胸熱です!!
2024.01.05 00:57

ねりさん、京都は細い路地を走ってても歴史が感じられて楽しいね。
2024.01.04 19:09
萬斎、ホルモン大根 超迷ったんだよなぁ〜🤤萬斎も何故?サウナハット置き場、サ室の前室の所?メガネ置き場も何故?と色々と有るけど、確実に良くなってると思うから、これからも楽しみに経過を見守りたいですよね☺️
2024.01.05 01:04

萬ちゃん、確かに施設自体は凄く良くなったよね。だからこそもうひと頑張りして欲しいって強く思いました。落ち着いた頃に今度はもっとじっくり新生ルーマを味わいたい!神戸サウナが減るかもね😊