やまピー監督

2024.01.02

【機能低下に怯える】
GSSを後にして、
さてどこ行こう?

今回は年末最後まで仕事がバタバタで、旅の行程を練れていないので、私にしては珍しく行き当たりばったりの旅になってます。

昨夜遅くまで悩みましたが、結局今日はRUNは無しにして、大阪から京都に入る途中にある水春松井山手さんにしましょう。

昨年の三都物語サ旅の大トリに選んだ施設ですが、とても良かったので再訪となりました。

今回も前回と同じ、岩盤浴セットでイン
まずはやはりサウナです。

サクッとエア洗体したら早速サ室へ。
最上段はいい熱さ。
からのお楽しみの炭酸水風呂へ!

あれっ、去年は私のワタシがピリピリと痛くてびっくりしたのに、今年はちょいピリしかしない😓

イシレリさんの息子さんは激イタなのに、イシレリさんは痛くなかった話を聞いて、ひょっとすると機能の低下と痛さの低下が比例してるんじゃないかと話をした事があるのだが、まさか私のワタシも機能が低下してきたのでは…😭😭

いや、きっと今日は炭酸濃度が弱かったに違いない!
うん、きっとそうだ!そうに違いない!!
と、ワタシを励ましながら12時オートロウリュへ。

あれっ、水春と言えばオートロウリュ時は派手なTV演出がなかったっけ?
しれーとランプがついて静かにロウリュが始まりましたが熱さもほどほど。
全体的にパワーダウンしたのかな?
うん、きっとそうだ。
だからピリッも弱かったに違いない。

なんて思いながら次は岩盤浴着に着替えて階下の岩盤浴へ。
なんかたまには岩盤浴もいいよね。
若いお嬢さんたちもいて華やかだし。

漫画コーナーでは昨日GSSで洗濯待ちの間に読み耽っていたBLUE GIANTがあったので、また読み込んでしまう。
と、15時のロウリュサービスを開始しま〜す!の声に慌てて熱の部屋に。

岩盤浴着を着てのロウリュは気持ちいいけど服がベトベトになるのがちょっとね…、水風呂も無いし。

という事で最後まで完走したら慌てて2階に上がり水風呂へ。
うん、ちょいピリ😓

あー、楽しかった。
さてさて、今年もお正月といえばルーマプラザです。
改装後の皆んなの感想を聞いてて気になって仕方ないので楽しみです!

さぁいざ京都へ!
ありがとう水春!

やまピー監督さんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真

いちごソフトクリームとチーズケーキ

ほんとはホルモンうどんが食べたかったのにレストランの開店時間前でした😓でも美味しかったよ

2024.01.02 21:19
いくら自分を励ましても事実は残酷です😁
2024.01.03 01:06
イシレリさんのコメントに返信

あぁ、イシレリさんの言葉は重い…😓😓 いや、まだやれるハズ!ただ試してみる場が無い…。なんか虚しくなってきた😭
2024.01.02 22:11
イシレリさんのムスコさんじゃなくてイシレリさんの息子さんのムスコ…あ、やめときます。やまピー監督、こんばんは🙋やっぱりなんだかんだ刺激が欲しいですね😆✨僕もいずれ挑戦しにイキタイと思います🤩✨
2024.01.03 01:09
りきあさんのコメントに返信

いや、イシレリさんの息子のムスコのナニがナニして…、あれ?まぁりっきーのムスコも使ってないんだろうからピリッともしないんじゃ無いかな。だから刺激を欲しがるんだろうね🤣あれっ?俺もか…。なんか虚しくなってきた😭
2024.01.03 07:44
新年早々衝撃的な事実ですね~🤣あれですよ~きっと去年のあれで慣れちゃったんですよ~刺激に(笑)。もうこうなったら、今度の神戸サウナでFKHRに繰り出すしかないですね~🤣🤣
2024.01.03 21:31

いやねりさん、これは笑い事じゃなく深刻ですよ😓😅 でもFKHRなんて興味無いし、うん、全く、ねぇ😁