やまピー監督

2024.01.02

【2024初詣RUN】
去年の正月は住吉大社で初詣からの天水湯〜アムザへの初詣RUNでした。

今年はなにけんからの生國魂神社(いくたまさん)〜太平のゆなんば店〜グランドサウナ心斎橋への初詣RUN🏃‍♂️

の予定でしたが想定以上になにけんに長居してしまい時間がない💦
なので急ぎRUNスタート!

大阪下町の住宅街を見学しながら走り、いくたま神社まで約5.5km
着いてみたら凄い行列なので手だけ合わせて退散

時は17時過ぎ、うんもういか、と太平の湯は諦めGSSを目指します🏃‍♂️

やはり私も歳をとったのか、以前は意地でも決めた予定通りに回ってたけど、まぁいいかと楽するようになってしまいました😓
まぁ歳なりにゆっくり楽しむとしましょう。

という事で、インバウンドで賑わう道頓堀を縫うように走り、さすがに混み混みの戎橋は歩いて通過。
ちょっと遠回りしてエロい通りをチラ見しながらGSSまで計8km
楽しく走れました。

さぁサウナサウナ
元旦はロウリュサービスも、マッサージも無しだそうですが、しっかり熱いサウナを楽しみます。
さらにここの塩サウナはスチームではないのでいい感じに汗がかけてスベスベです。

そんな3セットを楽しんだらお洗濯タイム。
今回は6泊ですが、荷物が多くなるのはイヤなので旅の途中でRUNウェアをお洗濯するのです。

洗濯から乾燥まで2時間かかるので、マンガを読みながらカップラーメンとおつまみでお酒タイム😊
500㍉缶しか売ってないので頑張りましたが、2/3でギブアップ😅

泥酔しながら洗濯物を畳んでパッキングしたら、少し休んでから深夜サウナタイム。

そんなGSSはアジア、西欧関係なく外人さんだらけ。
そりゃミナミのど真ん中てお安く泊まれるんですもんね。

しっかり6時間寝た今朝もガッツリ3セットでフィニッシュ♨️
トトノイ過ぎてサウナハットを忘れてきました…😭

さて、本日はRUNは無し
なのでルーマに向かう途中の松井山手水春でゆっくりします←イマココ

この後は新生ルーマプラザを楽しんで、明日は恒例の京都銭湯RUN🏃‍♂️の予定です。
天気が心配ですが、サ旅に出れば超絶晴れ男なのでなんとかなるでしょう😊

今日もありがとうございました♨️

自販機のカップヌードルと氷結

持ち込みの弁当食べてる人もいるし、GSSはこういう気楽さがいいよね。

2024.01.02 15:30
監督明けましておめでとうございます🎍GSS入れ違いでしたねー😆残念ですが、三都物語RUN完結を祈念しております🙏
2024.01.03 01:00
れもん水さんのコメントに返信

れもんさん、明けましておめでとうございます🎍 入れ違いでしたか💦 三都物語RUNもしっかり走れてますよ🏃‍♂️ありがとうございます😊
2024.01.02 16:22
監督‼️いいよ‼️いいよ‼️😆しっかりサコシュにビッグコースター忍ばせてますね😆酒豪とは言えコーラと水のチェイサーが有っても500mlはしんどかったですか😅でも、よくこの大混雑の中走れましたね😅新生ルーマ‼️萬斎的には120点満点でした😆
2024.01.03 01:04

萬ちゃん、なんか写真から撮るときに、あっコースター出さなくちゃ!って思ってしまうよ😁いや、500㍉くらいなんとも無いんだけどね、ちょっと時間が無くてさ〜🤣そして新生ルーマは俺的には…、満点だけど答案用紙に名前を書き忘れた感じかな😓もったいない…。