Allas Sea Pool
温浴施設 -
温浴施設 -
【ヘルシンキで偶然❗️偶然❗️】
フィンランド最後の日
この日の行程にはサウナはありません
しかしそれに納得する私ではなく、ノーラに調べてもらうと唯一朝からやってるサウナがあると!
しかしホテルから徒歩20分で9時オープン
しかもバスは10時20分出発なので時間がありませんよ!
いやいや、頑張れば1時間もあるじゃないの😁
という事で早めに朝食を済ませ、大バカ小バカコンビとプラスワンの3人で散歩がてらに氷点下のヘルシンキを歩く
今日は独立記念日で街は静か
それでも大聖堂あり、マリメッコあり、ムーミンショップありで歩いてて楽しい
目的地のAllas sea pool近くのSouth Harbourに出ると朝焼けが信じられないくらいに綺麗
オーロラは見れなかったけど、この景色を見ただけで充分でした
からのやっとアッラスに着いて9時オープンと同時に18ユーロを払って腕にバンドを付けてもらう
ちなみにすぐ横には観覧車のゴンドラの代わりにサウナが付いてるイカれた施設があるのだが、まだ開店前😭
さてアッラス、時間がないので急ぎ水着に着替え、シャワーを浴びたらパノラマサ室へ
窓の外にはさっき見た外国のような綺麗な景色。
まぁ外国なんだけど😁
サ室の中には外人のようにスタイルの良い綺麗なビキニの女性たち。
まぁ外人なんだけど。🥰
あぁ時間がない💦
次は外のプールの奥にあるサウナ小屋へ
。
地元の若者に混じって蒸される
からの凍ったプールでアヴァント!
うん、もう慣れて恐怖心は無くなったな
最後にまたパノラマサ室で目の保養をしたら終了
急ぎ着替えて髪も乾かさずホテルへ向かう
すると前から日本語を話すカップルが歩いてくる
ハイテンションな私は「ヘイ!ジャパニーズ!」なんて声をかけると
「えっ!!、〇〇〇〇さん⁉️」
と、私のフルネームを呼ぶじゃないですか❗️
「ええっ、誰子ちゃんやったっけ?」
「神戸サウナのNSYMです!」
えーーー!こんな所で!
いつも神戸サウナのフロントにいる彼女は、新婚旅行でこちらに来てたらしいが、ヘルシンキの街角で偶然するってある?
超絶ビックリ嬉しい出来事でした
で、なんやかんやありながらなんとかバスの出発に間に合い、チョコレート工場とムーミンショップでお土産を爆買いしてから日本へ帰って来たのでありました
そんなサ活を今、太平の湯で書いてます😅
帰りもいろいろあったのと、フィンランドの総括は太平の湯のサ活で書きます
あー、楽しかった!
キートス❗️フィンランド❗️
キートス❗️ノーラ❗️
ついでにキートス❗️ツムツム❗️
フィンランドでフロントのNSYMさんと偶然⁉なんというタイミング、やはり監督持ってますね😆NSYMさん、末永くお幸せに✨監督、気を付けて帰国してくださいね~
れもんさんトンキュー👍いや俺もいろんな偶然をしてきたけど、GT高松で神戸の人と偶然した時の100倍ビックリしました🤣 NSYMさんの笑顔が幸せで弾けてましたよ😊因みに帰りの飛行機も船も一緒になったけど。
テテさん、凄いでしょ!ちょ〜ビックリしました🤣
ビギさん、名前をフルネームで呼ばれた時は、えっどこで悪さした子やったっけっ💦ってちょっと焦りましたよ。まぁ悪さなんかしてないけど👍
フィンランド🇫🇮で偶然😯とはすごすぎますね❗ 監督さんのフィンランド🇫🇮サ活楽しみに見せていただいてます😄 長旅🛫お疲れ様です!
Gunsyuさん、ありがトン😊 本当に普通に街角を歩いててですよ!こんな事ある?って思いました。そしてフィンランドは最高でした!読んでくれてありがとう😊
ヨネさん、現地の人も写真撮りまくってたくらい綺麗な朝焼けでしたよ!オーロラを見たくらい価値がありました。そしてイソケンでもラウハニエミでも日本人と会ったけど、まさか街を歩いてて知り合いに会うなんてね!ビックリです!
マッサン、またまたありがトンです😊 頑張って書いたので読んでくれてるのが嬉しい😊
りっきー、神戸サウナの女の子は沢山知ってるけど神戸でも大阪でもすれ違わないよね!それがヘルシンキの街角ですれ違うってある?ドッキリかと思ってカメラを探したよ😁で、だからりっきーのせまーい経験と同じ物差しで測るのはやめてくれ!頼むから!
萬ちゃん、イカれた観覧車は乗りたいよね!なんせこっちもイカれてるんだから!徒歩で行ける圏内にオシャレサウナからプール付きサウナからイカれたのまであるんだからフィンランドはイカれてるよ❗️羨ましいよね😊😊
ねりさん、まさかのまさかですよ!えっほんまに!って思ったもの。あー疲れた!けど、あー楽しかった!