サウナグランシャトー
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
【いつか夢見た場所へ】
♪ 京橋は!ええとこだっせ、グランシャトーがおまっせ。サウナでさっぱりええ男〜 恋のは〜なも咲きまっせ! ♫
(ごめんなさい🙇♂️ もう皆んな書いてるのに、どーしてもこの歌を書きたかった)
我々世代の関西人は誰でも歌えるグランシャトー👍
子供心に何故か行ってはいけない場所のような…、
いやいつか大人になれば行かなければいけない場所にも思ってたグランシャトー。
サウナーになった今こそ行かなければ!
という訳で、ついにやって来ましたグランシャトー! 子供の頃、夢に見た場所へ!
京橋、、グランシャトー周りのディープな雰囲気に異常にワクワクします。
怪しい、妖しすぎる。
裏道まで歩き倒しました。
そしてエレベーター、兎我野町の風俗ビルによくあるエレベーター、ドアが開いたらもう受付で、後には戻れない感じ(人に聞いた話です)😅
そんな妖しさが漂っており、素人では乗れない雰囲気、楽しすぎる。
やっぱりドアが開いたらもう受付、
いらっしゃいませー
後には引けない。受付のお姉様も貫禄あり。
風俗より安いからとマッサージ付きのグランコースでっ!
(あぁ…、昨日まぁまぁいいサ活を上げたのに…)
ロッカーも食事コーナーも全てが昭和感いっぱいです。
浴室は大きな浴槽とバイブラ浴槽、水風呂のみ。
サ室は高温室と低温室。
高温室は広くて噂に聞く赤カーペット。
いい感じに蒸されていたら、先に居たイカツイおじさんがフロアど真ん中の赤カーペットに移動して腕立て伏せの姿勢に。
おっ、なんかのアピールか!
と思って見てると「ふんっ」と一回腕立て伏せをした後立ち上がり、ドヤ顔で出て行きました。
「一回かぇっ!」と喉ちんこまで声が出かけました😅
ここは大阪、これは全員ひな壇から転げ落ちるやつやっ!と準備しましたが、他の方は知らん顔。残念!
気を取り直して水風呂へ
温度計表示22度でしたが、それなりに冷たくて気持ちいい。
間に挟んだマッサージはおばさんで、チェンジはきかないし、普通のマッサージなのでテクに期待しましたがイマイチ。
おばさんマッサージのテクニックはニュージャパンのおばさんがピカイチですよ。
そして、15時と16時のロウリュを気持ちよく受けてグランシャトーを後にしました。
関西人として、一度は行かなければいけないと思っていた場所に来れて良かった。
後は裏なんば、味園のキャバレーだけど、こっちはよう行かんかなー😓
とにかく楽しかったです。
ありがとうグランシャトー!
※写真はマッサージャーのみが許される猪木バリの赤ガウン。
受付のお姉様、貫禄と圧が凄いですね。クセのある先輩方が面白いです!
akiちゃん、古いサ活に🤣 危うく見逃すところやった。でもお陰で懐かしく思い出せたわ。腕立てのオッサンはホンマに新喜劇の人かと思ったで😁 ちゃんとコケる準備してたのにスルーされたわ😓