やまピー監督

2023.11.15

【脳外科からの町銭湯♨️】
今朝は仕事をちょっと抜けて脳神経外科へ。
というのもこの3ヶ月ほど、後頭部にノイズと言うか、「ザッ」って感じの違和感が走りちょっと気になってたんですが、痛みがある訳ではないし生活に支障がないので無視してました。

ところがこの数日は毎日頻繁に起こるようになり「ザッ」という音も聞こえるようになってきたし、なんせ偏頭痛がひどい😓

かと言って病院に行って「フィンランドはダメ🙅‍♂️」って言われたらイヤだな~、なんて思ってたけど、流石に死んじゃえばフィンランドどころじゃないな…😓
と、覚悟を決めて病院に行ったのでありました。

で、CTを撮った結果、出血も見られず異常は無いと。
「恐らくストレスか何かでしょう…」

腰の時もそうだったけど何でもストレスのせいにするのもどうなのか…
あと「何か」ってなに?
そして今日も絶賛偏頭痛中なんだけど…😓

とは言え、明らかな異常は無いとの事なのでちょっと安心😮‍💨

マラソンを始めて12年、インフルエンザにはかかった事はないし、サウナを始めてから風邪も引いた事はない。
健康には自信があったのに、流石に50も半ばにくるとあちこちガタが来ますね。
まぁそれは仕方ないので、上手く付き合っていく事にしましょう。

医者は治せないとしても、とにかく私の身体にはサウナが効く👍
3日に2日と最近頻繁な偏頭痛を治すのもサウナでしょう!

という訳で姫路での仕事終わり、事務所に帰る前にお久しぶりの「新鶴湯」♨️

番台に470円をお支払い
18時半、混んでる時間かと思いきや入れ替わりにお2人出られてなんと浴室貸切!

鼻歌まじりに洗体したら早速スチームサウナへ
対面1段、タイルの座面にマイマットを敷き蒸される。
すると蒸気が噴き出されいい熱さ。
焼売にでもなった気分で蒸し上がる。

からの水風呂はお一人様サイズだが深さはあり、体感22℃。
スチーム後にはちょうどいい温度。

からの異常に小さい洗い椅子に座って、あ~いい気持ち😊

19時を過ぎたら続々とお客さんが来ましたが、皆さんサウナは入らず2~30分で上がられるので20時前にはまた貸切👍

そんな気持ちいい3セットからの電気風呂を楽しんでフィニッシュ!
偏頭痛もスッキリ治りました😊

いやー、新鶴湯♨️ 使えるねー。
事務所に1番近い銭湯なのでまた来ます!

で、また事務所に戻って事務仕事をこなすのでした。

今日もありがとうございました♨️

やまピー監督さんの新鶴湯のサ活写真

他2件のコメントを表示
2023.11.16 09:44
疲れストレスでしょう(笑)病院あるあるですね😀前にMRIとった時全く異常無しでした。う~んあれはなんやったんやろ?(笑)今は大丈夫そーなんですけどね😀人間の体って不思議です。けど続くようやったらセカオピで宜しくです。
2023.11.17 00:51

ビギさん、僕は病院がきらいで行くと返って病気になりそうで😅 でも今回は頭だったからちょっと気になって…、でも案の定異常なし😓じゃーこのサザッは何なのよ!ってなるよね。あまり続くようだとセカオピも考えますね。ありがとうございます😊
2023.11.16 12:20
お仕事でも立場上、ストレスが溜まってるのかも知れないですね(^-^; それにしても後頭部に「ザッ」の違和感は怖いです…。お大事にしてください!
2023.11.17 00:54
ミーのカーさんのコメントに返信

ミーさん、僕は身体に無頓着で、多少具合悪くても気にしないんだけど、今回は頭なのでちょっと気になって😓 今日なんか「ザザザッ」やったからちょっと怖いよね…。まぁ異常無くて良かったけど結局原因は分からないから微妙です…。来週には治ってますように🙏
2023.11.16 14:08
人間は生きてるだけでも身体的にはストレスですからね😌僕は医者というか今の医療制度をあまり信用してませんが、ストレスですね。という話は、まんざら間違いではないですよ。ここでいうストレスというのは、精神的な負荷だけではないですからね😌お大事にしてください😊
2023.11.17 00:57
イシレリさんのコメントに返信

ストレスってまとめられちゃうと、原因が分かったような分からんような…、結局モヤモヤだけが残りますよね😓 ストレスに気をつけろって言われてもそれは無理な話で…。それにしてもサウナがあって良かった😊再来週には聖地で生まれ変わってきます👍
2023.11.16 17:18
やまピー監督 やまピー監督さんに11ギフトントゥ

監督がサウナで調子良くなるのは横浜マラソン後の梯子サウナで、良く分かりましたよ🤣でも脳は気になるなぁ〜😅萬斎の父親は監督位の歳に脳の病気であっという間に亡くなってしまったから😅何も無くても半年位のスパンで検査して欲しい🥹監督が元気で居てくれるお陰で、色々と企画してくれて楽しい思いをさせて貰えるから☺️姫路ったら 湯ったり‼️って思うけど、神奈川県民が知らない土地のこうゆう町銭湯も行くってのも良いなぁ〜☺️萬斎も焼売になる💪🤣
2023.11.17 01:00

萬ちゃん、サウナさえあれば何とかなるのよ👍 でも流石に頭は鍛えようがないしちょっと怖いよね。来年は人間ドックに行こうと思ってるよ。とは言え元気には違いないから楽しい企画をやり続けるよ!俺の家の2階に住む事になったら新鶴湯連れて行っちゃる😁👍
2023.11.17 07:57
心配…😖でも出血がないのを確認できて少し安心ですね。それと、腰の具合はいかがですか?来年会えるのを楽しみにしているので、サウナで癒されて元気な笑顔でお会いしましょう♪
2023.11.18 00:34
とりこだまさんのコメントに返信

とりこさん、取り敢えず異常が無かったのは良かったけど、原因が分からないのはモヤモヤするよね😓 だけど鹿児島マラソンまでまだ3ヶ月もあるからそれまでには万全に戻しますよ👍なので一緒に楽しく走りましょう🏃‍♂️待っててね〜😊