やまピー監督

2023.10.31

【男には帰れない夜がある❗️】
たかの湯を後にして、またまた京急線で川崎駅に戻り、商店街を歩くのは楽しいね、なんて言いながら萬ちゃんと並びそぞろ歩く

私のサ旅は基本1人なので、サ友とハシゴするのも楽しいね😊

商店街を抜けた先の大きなまさお君の看板に挨拶し、さぁビッグ❗️
と思ったら萬ちゃんがイキタイ所があると言うのでついて行くとなんとかの有名な「ロック座」が!
浅草のロック座は知ってるが川崎にもあったとは!

しかし今日は時間がない
いゃそもそも興味がない、うん
入りたそうな萬ちゃんを制止してビッグ座へ!

という訳で今回の横浜マラソンサ旅のメインとも言うべきサウナ、前からずーと来たかった男のための昭和サウナ

さぁいざ!
3時間コース1,100円、安い❗️
とは言え先ほどたかの湯で激アツサウナを味わったところなので、まずはリクライニングでお昼寝💤😴

からのさぁサウナ!
サ室は低温と高温のドライサウナのみ、なので高温一択♨️

うん、普通。だがそれがいい
しっかり蒸されてからの水風呂へ!
うん、普通。だがそれがいい
やっぱり落ち着くね

まぁここは萬ちゃんの言う通り、サ飯を楽しむ為だけにサウナに入る場所なのだ

という訳で早々に2セットで終えたらレストランへ

うん、安い!どのメニューも激安
だがお姉さんにメニューの1番上に書いてあるグレープフルーツサワーを頼むもノータイムで「品切れです!」😅

はい、いいですよー、ならレモンサワーで!
さらに萬ちゃんおススメのネギ味噌餃子、ぶり大根、厚揚げ焼き、ナスのピリ辛炒めなどを頂く
うん、どれもむちゃくちゃ上手い!

トドメは「がぶのみヤクルト」
メニューにヤクルト4本分!って書いてたけど、ホントにヤクルト4本が来た😁

いやー楽しいね
まだまだ居たいが帰りの飛行機の時間が迫ってる✈️

今度は必ず泊まりで来る!
そして仕方がないので萬ちゃんを連れてロック座に行く!
と、心に固く誓ったのでありました。

萬ちゃん、今回はホントにありがとね。
むちゃくちゃしんどくて、むちゃくちゃ楽しい3日間でした。

男には帰れない夜がある!のに名残惜しく帰ったのでありました😓

で、またまた京急線に乗り雑色で途中下車、たかの湯さんでなにけんハットを引き取ってから羽田へ✈️
我が家に帰ったのは23時過ぎ、からのまだ興奮してるのか全然眠たくなく、寝たのは2時半。
もちろん今日の仕事は腰も痛くて地獄でした😭

それにしても横浜マラソンをなんとか完走してからの楽しいサ旅でした。
ありがとう!横浜!

ぶり大根

みんな美味しかったけど、特にぶり大根が美味しかった!

2023.11.01 08:25
おぉ~居酒屋ビッグでの打ち上げ!最高ですね〜。今回のマラソン旅(笑)もお疲れ様でした〜😁ひとまず腰を落ち着かせて頂いて、次はあの大イベントですね〜🤣めっちゃ楽しみ〜
2023.11.01 23:06

ねりさん、ビッグも安い美味いで良かった! そして明日は大阪出張なので翌日にはなにけんで最後の打合せをしてきますよ!告示を待っててね😊👍
2023.11.02 15:20
やまピー監督 やまピー監督さんに11ギフトントゥ

いや、いや、いや、いや〜😅監督、紳士ぶってますが監督だってロック座に興味深々だったでしょうに🤣もう、横浜を走る事は無いかも知れませんが、今度は萬斎と、より良い人間になる為、見識を深める偶に社会科見学をしに行きましょう😆あと、りきあサンなら まぁ〜しょうがないと思うけど(りきあサンごめん🙇‍♀️)監督がターミナル間違うとかしないで🤣お酒呑んで飛行機だったから、気持ち悪くなって無いか凄く心配しました😂また年末😉
2023.11.04 20:00

いやいやいや、ロック座って何するところ?なんか恥ずかしくて俺には無理だな〜🤣 萬ちゃんがどうしてもって言うなら、しゃーなしで着いて行くけどね。そして国内線は第一ターミナルじゃないの?って思うやん💦あとりっきーと比べないで!🙅‍♂️