やまピー監督

2023.10.31

【工夫を凝らしたオリジナルサ室】
ゆいるを後にして、当初はビッグからのたかの湯の予定でしたが、萬ちゃんのアドバイスで先にたかの湯に行くことに。

バスで川崎駅まで戻ったら京急線で雑色まで🚃
ここはおヌシちゃんの好きな商店街食べ歩きが出来る場所。
でも商店街にはおヌシ&小籠ちゃんと「恐喝ツアー」で来たいから今日はたかの湯へ直行

駅からすぐの場所に、見た目もオシャレな銭湯♨️
たかの湯さんはなんと言ってもミュージックロウリュ🎵ですよね。

14時過ぎ、サウナ料金720円でインしたら、サクッとエア洗体してロウリュの時間まで炭酸泉に浸かってからいざサ室へ!

小さめの3段タワー型のサ室
最上段が激アツだから是非とも最上段へ!という萬ちゃんのリクエストを受け最上段でさぁ来い❗️
すると派手な音楽と共にミュージックロウリュのアナウンス🎵
なんかワクワク😁

からのZARD!
って歌はあまり分からないけど大音量の楽しさからの激アツ熱風!
しかし神戸万葉の最凶回に比べたらまだ大丈夫。
とは言え火傷しそうな痛さだが、萬ちゃんの手前そう簡単に逃げ出す訳にはいかない。
2段目の萬ちゃんが出ていくのを見送って、意地でも曲終わりまで残ってやる!と痛さに耐えながらも曲が終わると同時に脱出💦
いやー面白いね。

深い水風呂からのイスにて昇天😇

銭湯サイズの大きくないサ室だけど、オートロウリュと音楽だけで、予算を抑えながらもこれだけの独自性が出せる。
よく考えたな〜と感心しました。

2セット目もよく知らない人の知らない歌だけど楽しめましたが、それにしても痛すぎて今度は早々に離脱
あまみどころか肌が真っ赤になり完全に火傷状態でした😅

これがサザンや尾崎豊、長渕などの日ならむちゃくちゃ楽しめたでしょう。
なんなら歌ってしまうかも🤣

とても楽しい経験が出来ました。
そんな楽しいサ活の後はロビーにてソフトクリームで乾杯。
そしてトラベラーさんのサ活でよく見たノートを発見したので、トラベラーさんのページに乱入しておきました🤣🤣

そんな感じで存分に楽しんでから「ありがと〜」と言って出ようと思ったら奥にお土産コーナーを発見し、ついついサウニャー×たかの湯のTシャツを買ってしまいました。

あー楽しかった😊
こんないい銭湯が近くにあればいいのにな〜と心から思いました。

で、浮かれたままたかの湯さんを後にしてしまったので、お気に入りのなにけんサウナハットを浴室に忘れてしまい、羽田への帰りにまた来ることになるのであった😓

ありがとうたかの湯♨️
ありがとうミュージックロウリュ🎶

ブドウ&バニラミックスソフトクリーム

もちろん美味しゅうございました🙏

2023.10.31 23:02
やまピー監督、こんばんは🙋トラベラさんのページに監督参上のメッセージ❗これは激アツですね👊😆✨こちらのミュージックロウリュはいつか体感したいやつ🤩✨やっぱ熱いんですねー🥵
2023.11.01 23:01
りきあさんのコメントに返信

りっきー、遠く離れた地でも、こうやって繋がるのもありだなーって思ったよ。 ミュージックロウリュも是非とも経験して欲しい。最上段でね😁
りきあさんのコメントに返信

COCOFUROおおみね湯として大阪に来年6月に新オープン予定と昨日情報無し解禁しました😄私が行く前に播🈂️の皆様で偵察しに行ってみてくださいね🙌(ML🔥あるのかは不明)
りきあさんのコメントに返信

↑情報無し解禁って何…😢スマホの変換困る…😢オープン予定の情報が解禁しました🙋
2023.11.02 11:28

大阪なら行けそうですね😁👍情報ありがとうございます🙌✨
2023.11.04 19:54

是非とも播サ会で検証してきますよ! MLあればいいのにね!
2023.11.01 06:25
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

何何なになに何だ何だ🤣ついに監督たかの湯へ😂✋我が🗼🌉ホームに続き、たかの湯もトップ🈂️活です✨そのセトリはアニソン曲です😄そうか、横浜マラソン帰りですね😉流石だなぁ🔥爆風時やはりバスタオル被って耐えるとか女湯みたいな事はせずに完走🏃なんですねぇ。超遠い将来りっきーが来る時にアドバイスお願いいたします🙋
2023.11.01 23:04

トラベラさん、トンキュー👍 またまた後追いしてきましたよ!そして今回は足跡も残してきた🤣 最上段とは言えバスタオルなんてダサい事はしないよ✌️ まぁ2曲目は逃げ出したけど🤣 りっきーは間違いなく最上段縛りやな👍
2023.11.01 08:22
なるほど~名探偵コナンセレクションですか〜(笑)自分は、このセットリスト盛り上がれますねと🤣🤣たかの湯さんも行ってみたいですね~(笑)
2023.11.01 23:05

ねりさん、今回の歌はみんな分からんかった💦 尾崎とかに当たりたいなー。たかの湯さんもとっても良かったよ!これは神奈川行かないとだね!
2023.11.02 06:10

来年の6月には大阪の平野にcocofuroさんオープンしますし、この勢いで姫路や岡山にもきてほしいですね~
2023.11.04 19:55

そうらしいね。これは播サ会で検証しに行かなければ!
2023.11.02 14:40
ここのサウナめっちゃ暑くて良いですよね😍次は雑色の商店街でお惣菜食べましょう✨
2023.11.04 19:56
小籠包さんのコメントに返信

最上段は特に耐えられない熱さだったよ!雑色の商店街は小籠ちゃんとイキタイから今回はスルーしといた😁 絶対行こうね👍