恵びす温泉
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
【地獄の横浜マラソン!】
※番外編!貼りました❗️
今日は横浜マラソン🏃♂️
萬斎さんが走ると決めてくれたので2人でエントリーしたのは春頃だったかな。
リタイアした夏の北海道マラソンのリベンジにと燃えていましたが、今月初旬の引越しで腰を痛めてしまい、今月はほとんど走れてません。
腰もコルセットをしてなんとか仕事してる感じ。
それでも萬ちゃんと一緒に走りたくて横浜にやってきました。
朝から万葉倶楽部のカギを落としてしまうアクシデントなどありながらも会場に出向き、腰を押さえながらスタート地点へ。
一緒に走るハズのおヌシちゃんは荷物預けの時間に大幅に遅刻し相変わらずバタバタしてる模様😁
天気予報を大幅に裏切り雨の降る中レースはスタート!
なんとかハーフまでは走りたいと思っていたけど走り出してみればなんとか走れそう。
だけど萬ちゃんに無理やり被せられた川崎ビッグの帽子が暑くて重くて…ランナー用の帽子じゃないから大苦戦したのはナイショです🤣
そんな中なんとか走ってたけどハーフ地点ではもう腰と脚にきてて播サ会メンバーに泣きのLINEを入れる😓
それでも行けるところまでは行こうと歩いては走り、痙攣が始まっては歩きと騙し騙し進んでると30kmを超え、残り時間を計算してみるとなんとか制限時間までには帰れそう。
俄然やる気を出して、それなら北海道マラソンの制限時間の6時間までにゴールしてリベンジを果たしたい!
最後は腰が折れそうなほど辛かったけどなんとか萬ちゃんの待つゴールに辿り着けました。
マイウォッチで5時間35分、公式タイムでも6時間を切り、リベンジを果たせて一安心😊
それにしても走り込めてない分ふくらはぎの痙攣が酷くて地獄のレースでした。
さぁおヌシちゃんと小籠包さんの待つ恵びす湯に向かいましょう!
取り敢えずスカイスパにチェックインし、シャワーを浴びてから電車で恵びす湯へ🚃
去年小籠ちゃんと来て以来の2度目の恵びす湯さん♨️
ランナーでいっぱいでしたがサウナはそれほど混んでない。
相変わらずアチアチのボナサウナはとてもいい👍
からの滝のある広い水風呂も最高。
しかし彼女達との待ち合わせまで時間がないので渾身の2セット!
大変気持ちよろしゅうございました♨️
と、取り敢えずご報告まで。
おヌシちゃん達との会食の様子はまた後で貼ります。
取り敢えず疲れ切ったので一眠りします←イマココ
とにかくありがとうございました😊
やまピー監督、こんばんは🙋改めまして横浜マラソン、完走おめでとうございます😆✨✨今回は元々腰も痛めていたしトレーニングも満足にできていないようでしたので泣きのLINEが入った時は正直ダメか…って思いましたがゴールできたと聞いて驚きました😲‼️頑張れば成し遂げられる、と勇気をいただけました😂😂ありがとうございます🙌✨そしてお疲れ様です🙇✨
りっきー、トンキュー👍 今回は北海道の時より難しいと思ったけど、2連続のリタイアはプライドが許さない!なんてかっこいい話じゃなくて、萬ちゃんが待ってる!と思ったら頑張れたよ😊 りっきーも応援ありがとね🙇♂️
監督さん、おめでとうございます!😆と言っていいものか。。🥺ムチャするなぁ。。😰腰を庇ってふくらはぎや膝関節いっちゃいますよ😱明日からは療養してちゃんと走れるようになるまで我慢ですよ~😅多分明日起きたらえらいことになってるかもですがお大事に~😢でもナイスファイト!アッパレです!👍
こーじさん、ありがトンです。今日もコルセットして仕事してるけど、もうだいぶん楽ですよ!でもしばらくは大人しくしておきます😅 マラソンは毎回もうやめよう!と思うんだけどゴールしちゃうとまた走りたくなるんです。まだまだやめませんよ👍
満身創痍な中、完走おつかれさまでした!にしてもすごい根性です✨珍道中?(笑)も読んでて楽しめましたー、ヌシさんとも楽しめましたかね、ほんとおつかれさまでした💨お気をつけて
タルタルくん、フルトンありがとう😊 珍道中は超長文で追加したので見てね!おヌシ節は相変わらずだったよ〜。タルタルくんはいつになったら巻き込まれてくれるんだろう。楽しみだな〜🤣🤣
監督〜お疲れ様です〜!今回は準備期間に色々アクシデントの中での完走と感慨もひとしおでしょう😁。30km地点で返信頂いた時はイケル!と何故かガッツポーズしてましたよ〜(笑)。サウナや温泉でゆっくり身体をいたわってくださいね〜😁
ねりさん、フルトンキュー👍&応援ありがとう😊 レース後はサウナ入りまくってたから「あれ?腰治ったのかな?」くらい大丈夫だったけど、仕事に戻った途端にまたコルセットしてる😓でも悪化はしてないよ!なのでまだまだ走るよ〜👍
まずは完走おめでとうございます🥳ただただ凄い!の一言。ここから先はホントにリハビリに専念してくださいよ〜。
ナーさん、大量ありがトン😊 やっぱりレースとなれば気合が入るのか走ってる間はなんとか大丈夫だったよ。一周回ってちょっと良くなったんじゃないかな😅おヌシ&小籠との会食の様子は長文で上げたので見てね。面白かったよ〜🤣次は岐阜での大集合でね😁
追加の本文読んだ〜。なぜか顔を隠しても隠しきれない不審人物の背中w わちゃわちゃ具合が想像できるww 粗塩さんに会って約2名が寝込んだ伝説… 岐阜で集合は今度こそ田辺さんかな〜🎶
彼女はなんか近寄るなオーラを放ってるんだよね😅 そして岐阜で集合となったら田辺さんかな!ってなってたよ😁実現できるといいね。いや、いつかきっとやる!👍
横浜マラソン完走おめでとうございます!バッドコンディションでフル完走は相当お辛かったとお察しします。スカイスパでのサ活はたいそう気持ちよかったでしょう🔥
ホンダさん、フルトンキューです😊今回は夏の暑さ地獄の北海道マラソンとは違って、痛さ地獄でしたが、連続リタイアしちゃうとクセになっちゃいそうで頑張りました。スカイスパのサウナで回復しましたよー。ありがとう😊
監督、横浜マラソン完走おめでとうございます🎉ぎっくり腰を患いながら北海道マラソンのリベンジを果たした監督はさすがです😆身体を労ってサウナをゆっくり楽しんで下さいね〜
れもんさん、トンキュー👍 北海道マラソンは暑さとの戦いに負けてしまったけど、今回は痛さとの戦いになんとか勝つことができました。しばらくは食事にも気を遣わずにゆっくりしますよ〜。あー気が楽!😁
マイスターさんありがとう。ビッグのハットは萬ちゃんがどうしても!って言うから被ったけど、ただでさえ重いのに雨を吸ってさらに重いは、晴れてくると蒸し暑いはで苦戦しましたよ😁さらにビッグには被って入店したのに店員にスルーされました😭😭
ヒロテテさん、エアトントゥありがと😊北海道のリベンジを果たせましたよ👍 ほんとーに疲れたけど横浜にはサウナに入りに来たのでしっかりサウナ巡りしてきたよ😁 やっぱりサウナっていいよね〜😊
お疲れ様でした🙌✨ サウナいいですよねー🙆🔥✨
ありがとー😊
マラソンお疲れ様でした☺️そしてまた会えて嬉しかったです😊楽しいは時間あっという間ですね!また関東に遊びに来てください!!
小籠ちゃん、ありがトン😊 1年振りの小籠ちゃんはまた可愛くなってて、ちゃんとお母さんしてて、すごく嬉しかったです。雑色の商店街食べ歩きは残しといたのでまた一緒に行こうね。今回は来てくれてありがとう。次は岐阜でね!🤣あっ、あと食事編をアップしたので見てね!
確かに!杏仁豆腐、殆ど食べてましたね、彼女🤣ほんとになんで仲良いのかわからないですね。笑 まあ、あんな感じなので気を使わなくていいところでしょうね😅本当に楽しくてあっという間!またみんなで集まって飲みましょうね😊
あれはないよね〜「私は一口だけでいいから」だって🤣 ねぇ、付き合い方を考えた方がいいよ😁 ホントにみんなとの大集合、実現させたいね。そんな日が来ますように🙏