やまピー監督

2023.10.22

【山の温泉で癒される】
久米屋を後にして、津山城を横目に走り「瀬戸川温泉」へ🚙

津山の市街地からしばらく走り、山のふもとの村に入って、細い道を登ったさらに奥にひっそりと佇むその素朴な姿は期待しかない外観。

うん、これはakiちゃんが好きそうな温泉だな〜なんて思いながら入り口のわんちゃんに挨拶したら瀬戸川温泉さんこんにちは🌞

PayPayで600円をお支払いしてイン
サクッと脱いだら、昨日はしっかり洗えてないのでガッツリ洗体。
からの昨日からお湯に浸かってないので温泉、温泉!
と思ってたのにサ室の扉を通過出来ずにサウナイン😅

2段1列のサ室は柔らかな熱さ。
素朴なテレビを見ながらじっくり蒸される。
充分に汗をかいたら浴室内の水風呂へ。
うん、冷たすぎず気持ちいい温度。

と、露天にも水風呂があるよと教えてもらったので出てみると、気持ちよさそうな露天温泉と並んで広い水風呂が。

こちらは中より少し冷たく、やっぱり気持ちいい。
さらに深さが2段になっていて、浅い方では寝転べるのでこれはまたいい😊

そして露天の白いプラ椅子にもたれ、青空を見ながら昇天😇

最後はとっても気持ちいい露天温泉でフィニッシュ♨️

そんな2セットを楽しんだら、すぐ近くの「山田養蜂場お菓子工房」へ🚙

リアル過ぎるスズメバチのオブジェに睨まれながらお店に入ると、待ち受けていた可愛いお姉さんにキャッチされる。
一生懸命説明してくれるお姉さんに必要以上に絡みながらも言われるままに蜂蜜を購入🍯
どうしてこうもお姉さんに弱いのか…
その蜂蜜ホントに食べるか?
なんて思いながらスイーツコーナーへ。

Google先生にこのお店を聞いた時から「ソフトクリーム蜂蜜掛け」を食べる!と決めていたのに何故か直前にゆずジェラートに変更…😅
なっごさんのソフトクリームを一口頂いたらとても美味しかったので若干後悔😓

なんてわちゃわちゃしてから、お姉さんにおススメしてもらった近くの食堂「あそこ」へ🚙

アソコってまた…、なんて思いながら通りすがりでは絶対に入らないであろう外観のお店へ。

怪しい…いやとても気のいい陽気なマスターとお話ししながら、値段の書かれてないメニューから恐る恐るご飯を選ぶ。
マスター激推しのちょっと美味しい唐揚げなどを食べながら楽しく談笑😁

いやー、なんか楽しいね。
1人のサ旅も自由気ままで楽しいけど、皆んなであーだこーだ言いながら気の合う仲間と行くサウナ旅もひじょーに楽しい!

さて、それでは名残惜しいが最後のサウナに参りましょう!
ありがとうお姉さん&マスター😊

あそこ

ラーメン

ラーメンはまぁよしとして、マスターは親切だし定食は美味しかったようです😊

2023.10.25 09:08
おぉ~今年は津山ですかぁ~😁。瀬戸川いい感じでしょ~(笑)。ここのサ室湯ったりさんに似てませんかセッティングとか🤔。そして山田養蜂場からあそことはディープすぎますよ~監督~(笑)
2023.10.25 22:02

今年は久米屋の2日目に津山を攻めてみましたよ😁瀬戸川温泉、サ旅にはもってこいの雰囲気で良かったですよ!でも湯ったりとは思わなかったけど🤣 山田養蜂場からのあそこ!なかなかのチョイスでしょ!行き当たりばったりですが😁