やまピー監督

2020.08.26

水曜サ活

【熱波師について】
スーパーシート泊からの朝ウナ♨︎
朝7時、女性スタッフに肩を優しく叩いて起こしてもらい、今日も一日が始まります。

いつものように熱いサービスコーヒーで目を覚まし、階段を降りて洗体を済ませたらサ室へ。
ちょうど30分おきのロウリュの時間。
橋本氐と一対一の差し向かい、丁寧な熱波を頂きました。

以前の神戸サウナの熱波師さんはスタッフによってスキルの差が大きく、話す内容も、所作もそれぞれバラバラでした。
ところが、最近はだいたい揃ってきて、いい方向に統一されてきたように思います。
まず、アロマ水をラドルですくってはイギリスの紅茶のように(知らんけど)、高くから細く桶に注ぎ、を2回繰り返してアロマの香りを立てる(知らんけど)

そしてストーンに、これまた細く丁寧にかけていく。
これを2〜3回。
アウフグースについては熱波師により様々です。足場を固め柔らかくタオルを振る方、「では参ります」と力強く熱波を送る方、橋本師は「参りまーす」といい声で。

ところが、昨夜日付けが変わってからのロウリュは、夜によくいる愛想のないスタッフ。
挨拶もそこそこにロウリュの説明は無し、ラドル一杯だけのアロマをぶちまけアウフグースもやっつけ仕事。後は彼だけだと思うけど、彼の更生は難しそうかな😓
頑張って欲しいけどな。

でも、今朝は橋本氏が新人君を付きっきりで一生懸命教えてました。橋本氐の教育なら大丈夫そう😊
それと、以前は下を向きごにょごにょとよく聞こえない口上をしてた若い熱波師が、最近は声も大きく明るくなり、拍手に笑顔でお礼を言い、とすごく感じが良くなった事を嬉しく思ったりしてます。

長く通ってると、彼らの成長も楽しめ、頑張って欲しいなーと思ってます。
そんな5セット後には、姫路に帰り仕事をしてますが、こんなサ活を上げてるようになかなか仕事が捗りません。
日曜日にアポを取ってしまったのに、図面は完成するでしょうか😓
と、呑気な事言うとらんとそろそろ始めよう!
神戸サウナさん、今回もありがとうございました♨︎

2020.08.26 21:22
もしかしたら仕事やめて万葉にでもいらっしゃるかなぁと密かに期待してました😗
2020.08.26 21:44
神戸サウナの泊まりの時は、朝ウナ→神戸RUN→万葉倶楽部 が定番なので、よっぽど行きたかったけど… 仕事が待ってくれませんでした😭 代わりに焼かれてきてくれてありがとう😅