やまピー監督

2023.10.11

水曜サ活

【ももちゃんからのミナミRUN】
アレグリアの後、アムザで昼寝をしてから18時ころ、湯処あべの橋に向けて出発
予定では往復とも走る🏃‍♂️つもりでしたが、とにかく腰が痛い…😓
いつもの腰痛ならすぐに治るのに今回は1週間経っても一向に良くならない。

という事で行きは地下鉄で🚃
天王寺駅に着いて地上に出てみるも方角が全く分からない
取り敢えずコッチかな?と思う方向に歩くと通天閣が見えたので、あら、逆やった💦とUターン
今度はキューズモールの抜け方が分からず、迷い迷って遠回りしながらやっと到着

靴箱に靴を入れ、フロントに行くとなんと「サウナガールももちゃん」が居る!
まぁ知ってたんだけど

靴の鍵を渡しながら「実は以前YouTubeで…」
と話かけると「ぎょうざ湯でお会いしましたよね!」と食い気味の返事😁
「3人組でしたよね」と覚えてくれていたようで、受付のお母さんも交えて3人で機嫌良くお話し🥰

さて目的は達成したので帰ろうかと思ったが、やっぱりサウナに入らないとね

ってわけで黄色いバスタオルを巻き、自分史上最大最重の鉄のサウナキーを使って広いサ室へ♨️
おー熱いアツい、一気に発汗💦
からの深い水風呂も最高に気持ちいい
壁に貼ってある御所宝湯など御所の紹介記事を読みながら冷やされてから、アディロンで昇天😇
そんな2セットと、最後はこれまた気持ちいいスチームサウナで〆

お風呂の種類も沢山あり、銭湯とは思えない広さで快適に楽しめました。

でこれまた広い脱衣室でRUNウェアを着てフロントにサウナキーを返しに行くと、ももちゃんが「ちょっと待ってください」と言うので待ってると非売品のももちゃんステッカーを頂きました、ありがとう🥰
クアハウスの改装の話などをしてからサヨウナラ👋
あー楽しかった

さてアムザに帰りましょう。
とは言えここは阿倍野、この辺りにくればお約束の飛田RUN🏃‍♂️
いやー目の保養になりました、キョロキョロニヤニヤしてからさぁ走ろう!
それにしても飛田まで外国人でいっぱいですね😓
さてこちらも外国人でいっぱいの新世界を走り、もう何度目かの通天閣を潜り抜け、未だ入れていない「新世界ラジウム温泉」を横目に走って難波に入り、前にも撮ったな~という写真を撮りながら賑わう街を走ってアムザまで約4km🏃‍♂️

走ってると少しマシだけど、それでも腰が痛すぎるので今月末の横浜マラソンが心配…
まぁダメならダメで仕方ないけど、スカイスパには入りに行く👍

なんて思いながらまたアムザで蒸されるのでした♨️
今回もありがとう!大阪!
また来月やってきます!

2023.10.11 17:09
やまピー監督、こんにちは🙋ってサウナガールももちゃんに会いに行くのが目的やったんかーい🤣🫱💥でもももちゃんに詳しく覚えてもらっててスゴイですね😍飛田で保養したのは目だけでしょうか😊僕向けのお写真もアップしてくださりありがとうございます🤩✨あ、通天閣のことですよ(笑)
2023.10.12 20:51
りきあさんのコメントに返信

りっきー、何を言うんだね!あべの橋はサウナが目的に決まってるじゃないか!女性には興味がないんだから!飛田だってただの社会見学なんだから!ほんとに〜、やっぱり君には愛と自由が必要だな👍
2023.10.11 20:10
「自分史上最大最重のサウナキー🗝️」分かります🤣めちゃくちゃ重くてやたら長いですよね😆腕に付けてると熱くなってすぐに外しました(笑)
2023.10.12 20:53
minachanさんのコメントに返信

ミナちゃん、あのサウナキーにはびっくりするよね!釘でも抜くんかな?と思ったわ😁 サ室では熱くなって危険過ぎるし。でもドアを開ける時はなんか楽しかったけど😁
2023.10.11 20:13
アレグリア観たり、ももちゃんに会いに行ったり観光ですな😆3人組だってのも、まだ良く覚えてくれてるのは凄く好印象🥰大阪では終始しデレデレ🥰❓でも腰が本当心配だわぁ〜😢
2023.10.12 20:55

萬ちゃん、ももちゃんには偶然会ったんだよ!たまたま居たの!ねっ😁でもちゃんと覚えててくれたよ。話しかけてきたのはそっちだよね!って言っておいたよ👍それよりも!腰が本格的にヤバいよ😭取り敢えず横浜には行くけども…
2023.10.11 21:38
も〜監督、湯処あべの橋への行き方聞いてくれたらちゃんと教えたのに😆今や天王寺や新世界も凄い外国人観光客が増えました〜飛田は目の保養には最適なコースかも😁ももちゃんステッカーは知りませんでした😆
2023.10.12 20:57
れもん水さんのコメントに返信

れもんさん、阿倍野界隈ややこし過ぎるよ!あの派手な駅前から裏に回ると急に真っ暗だし😁 飛田はね、目の保養だよね、無駄にウロチョロしてしまった🤣
2023.10.12 18:36
さっすが監督もてもてですね~(笑)。それにしても腰大丈夫ですか~無理なさらないでくださいね~飛田とかで🤣🤣。いやいや横浜もあと2週間ですから本当にご自愛くださいね
2023.10.12 20:59

ねりさん、そう、モテモテなのよ〜、困ったね〜🤣 逆に飛田で腰でも使ってれば治ったかもしれないね、うん、失敗したな〜。いやいや冗談抜きでちょっとヤバいのよ…、えっあと2週間なの💦うーん、弱ったな〜😓😓
2023.10.13 10:56
大阪らしいお写真でワクワクしました!ももちゃんに覚えられていてよかったですね☆監督のデレデレ顔を想像してニヤニヤしちゃった♬腰痛つらそうですね💦引越しの影響とかもあるのかしら?お大事に💉
2023.10.13 20:58
サライさんのコメントに返信

デレデレ顔なんてライちゃんに会った時くらいで、昨日はキリッとしてましたよ😁 そしてこのザ・大阪!という街を走るのが大好きです。とは言え腰は本格的に痛くてちょっと弱ってます😓ちょうど引越しの日からだから精神的なのもあるのかな😭