江戸風呂
その他 - 広島県 福山市
その他 - 広島県 福山市
【江戸風呂と着衣プレイ】
隣の国民宿舎のお風呂に思いがけずミストサウナがあり、帰ってくるのが遅くなってしまいました。
さらに飲めもしないのに自動販売機でチューハイを買ってしまい、酔ってしまいました💦
頑張ります🖋
まずフロントで江戸風呂利用を告げると、目の前のなんか生姜味のお茶(名前忘れた)を汗が出やすくなるからと飲まされます。
そしてタオルをもらい、地下の大浴場で支給されたポロシャツと短パンに着替えます。
下着はなしで裸のまま直接着ます。
ちなみに更衣室に鍵付きロッカーはないので貴重品は部屋に置いてきてください。
着替えたらタオル1枚だけ持ち、いよいよ外の江戸風呂へ!
まず①番の洞窟蒸し風呂へ。
これが意外といい感じ。
朝、薪を焚いて、後は余熱だけとは思えないいい熱さ。
体感6〜70度?湿度高め。
中にいろいろウンチクが書いてるのでそれを読みながら10分。
次に②番の胎内風呂へ。
私は忠実に順番を守るタイプです。①番の後⑦番に入るカップルが許せませんでした😅
さて、胎内風呂。塩の濃度が高く体が浮くそうです。しかし体の悪い場所は浮かないらしく、私は足以外浮きませんでした😭
そして③番はヨモギ蒸し風呂。①番とあまり変わりません…ここでもウンチクを読みながら10分。
次の④番は「世界一大きな露天風呂」という名の海(海水浴場)に入ります😅
そこは海水浴場で、はしゃぐ子供達やカップルの中、ポロシャツを着て汗だくの親父がタオルを頭に巻いて入ります。
そう、変な海水浴です。
衝撃の体験でした。
いやー面白い‼️
しかしこれは、冬、よりも3月とか11月とかが一番いいのかな?その時期にこの体験をしたかったけど、海水浴客の中もなかなかの面白さ。
20分くらい泳いだかな?
で戻って⑤⑥は飛ばして(写真の説明参照)、でも一生懸命砂浜を歩いていたおば…お姉さんがいた😅
⑦は露店風呂、⑧はまた蒸し風呂といった流れ。
まず、着衣で風呂に入る変な感じと着衣プレイ。
その他なかなか経験できない体験が面白かった。
少なくとも私は来て良かった。
その後、大広間で一人飯の羞恥プレイがありましたが、お隣の一人旅のお姉様とは…ロマンスが生まれませんでした😭
また文字数が怪しいのでコメントに続く。
凄い❗️なんて斬新なコース(@_@)悪いところ、浮かないんですか⁉️😂ここ、行ってみたいです👍
トントゥ忘れてた!明日のサ活も期待してます!☺️
最後のチラシが、昭和感が、むちゃ伝わって来ますね♪一瞬80年代にタイムスリップしてるんじゃないかと思いました✨ サ活イメージ高めて寝れそうですwありがとうございます(^^)
何も出ません様に。お札代。。笑笑 多分私は克服出来ません。 でも誰か誘って行きますよ!熊本と湯らっくすと福岡のサウナラボ狙ってます。
福山サ旅、堪能されていますね! 鞆の浦はじめ、江戸風呂はかなり気になっていたところです。 蒸し風呂と天然塩水風呂(瀬戸内海)良さそうですね~👍 また、参考にさせていただきますm(__)m
ほろ酔いに
サウナを知らずに上京したので西の有名な珍サウナのココにも帰省のタイミングで行きたいです。監督のサ活が大いに参考になります。ありがとうございます。