tower eleven onsen & sauna(エスコンフィールド)
温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制
温浴施設 - 北海道 北広島市 事前予約制
【ザ・ボールパークサウナ❗️】
メープルロッジを後にして、今回の旅のメインサウナ、エスコンフィールドサウナに向かいましょう🚙
またまた快適な北海道ドライブ、下道のみで1時間ほどで到着
エスコンフィールドは新しいだけにとっても綺麗で、元野球少年としては球場と言うだけでワクワクします!
ゲームの無い日は無料で球場に入れるようでまずは散策
パッとグランドが見えてくるとその迫力に圧倒されます
芝はきれいでスタンドは高く、まるでメジャーリーグのボールパークのよう(行った事ないけど😅)
ダルと大谷の壁画を撮影したりしてるとサライさんから連絡があり合流
さらに初めましてのヒロテテさんとも無事合流、ご一緒のイケメン息子くんにもご挨拶😊
そして当然さんも揃ったところで皆んなでTOWER11のサウナへ
まずは男湯ゾーンにてサクッと洗体して温泉へ
これがまた超ヌルッとする素晴らしい温泉♨️
そして温泉に浸かりながらガラス越しにグランドが見える!
がしかし我々はサウナに来たのだ!
という事で水着を来てサウナゾーンへ
こちらは男女共有ゾーンで、サウナ、水風呂、温泉もあり、ドリンクなどの売店までアリとアメリカかっ❗️って感じのパーティーゾーン
早速サ室へ
2連ハルビアのしっかりした熱さのサ室はサウナとしても充分楽しめる
ストーブを囲む柵も背もたれの木も全てバットを模しており野球好きにはたまらないサウナ
しっかり蒸されたらもう限界っぽいヒロテテ息子を連れて水風呂へ
一気に座ってしまえ!と息子くんを座らせたら水の羽衣の説明をするも多分伝わってない😅
からのスタンドベンチ風のイスでグランドを見ながら贅沢なトトノイ
「気持ちええやろ」とムスッコに聞くも苦笑い😅
サウナより関西弁のおっちゃんが怖かったかな、シャイなムスッコにサウナの良さが伝われば嬉しいのだが
そうこうしてるとサライさん達も合流し、売店のお姉さんのストロベリーロウリュを芳しく頂きながら楽しくセッション!
いいね!遠い北海道でサウナ仲間と共に蒸される、なんて贅沢な空間
そんなセット終わりに皆んなにソフトクリームを配ってソフト乾杯🥂
皆さん、集まってくれてありがとう😊
それにしてもエスコンフィールド、素晴らしい!
サウナに入りながらゲームも見れて、ビールが飲めてまたサウナに入る!
次は必ずゲームがある日に来たい!
播サの野球好きと来ると楽しいだろうなー
さて、楽しすぎる時間もあっという間
帰りの飛行機に遅れると大変なので私は先に失礼します
皆さん、素敵な時間をありがとう。
とても幸せな時間でした
りっきーお待たせしました!エスコンは凄かったよ!こんなエンタメなサウナは初めてって感じ。ムスッコくんにサウナの良さが伝わったかは分からないけど、新しい世界を見てくれた気はする😁北海道、割と近いから行ってみて!✈️
まつりんごさん、ありがトンです😊
ヒロテテさん、せっかくだからと息子くん誘ったけど楽しかったのかなー😅まぁヒロテテさんが楽しかったならいいか😁 エスコン最高だったね!次はゲームのある日に行きましょう👍
楽しかったみたいですよー😆✨ 私もめちゃくちゃ楽しかったです🙆✨ 最高でしたー🙌 ありがとうございます😆 また行きましょう🙌🔥✨
息子くんも楽しかったなら良かった😊
エスコンただただ裏山です(笑)いつか行く日の為に内容憶えときます(笑)そして北海道サウナーさん達とのセッション最高ですね😀
ビギさんトンキュー👍 エスコン凄かったですよ!サウナはもちろんだけど、スタジアム自体が迫力で、メジャーのボールパークみたいで興奮しました😁 交流戦の時に是非行ってください!興奮するよー😊
ライちゃん、エスコンはもちろんやけど、念願のライちゃんとのサウナセッションがとっても嬉しかったです🥰サウナ体力無いと言いながらのハードなセット回しをするライちゃんが頼もしかったよ😁 また行こうね👍
なっごさん、ここは行くべきサウナですよ!それこそ交流戦のヤクルトのゲームの日に行ってください!興奮するよー👍
ねりさん、とっても最高に良かったよ。ソフバンのゲームの日になんか行くと楽しくて仕方ないよ。サウナ野球ビール野球サウナ野球のエンドレス⚾️ 是非行ってね!
らーさん、予約しちゃったんですねww イヤー素晴らしかったですよー! 行ってらっしゃーい😁
いかなる場合でも返金しないアレに。(笑)
😊👍