やまピー監督

2023.08.29

【北海道ドライブ🚙】
28日のサ活です
ニコーリフレを後にして、キャリーケースをゴロゴロ転がして予約していたレンタカー屋さんに向かいます。
いやーすすきの楽しかったなーなんて思いながら、せっかくなので市電にも乗ってしまいましょう🚃

市電を2駅だけ乗って、去年サライさんと行ったプレミアムキャビンを懐かしく見たり、らーめん信玄に朝から並ぶ人達を横目にレンタカー屋に到着

からの一路メープルロッジを目指します🚙

北海道って走りやすいよね!
道は広いし信号は少ないし全てが広大⛰️

途中、遊園地っぽい所の写真を撮ったりしながら1時間程で到着。

ここは去年も来たかったけど時間の関係で諦めたサウナ
テレクちゃんの激推しなので間違いないでしょう。

建物はオシャレでザ・北海道的な佇まい

ランチ付き入浴セットでイン

ホテルの浴室なのでとても清潔、きれい。
サクッとエア洗体したら早速露天スペースにあるサウナ棟へ。
木に包まれたL型2段のサ室はセルフロウリュが出来るのでいい湿度。

5分蒸されたら常連っぽいお爺さんに「ロウリュしていいですか」とお断りしてロウリュ

アチアチにはならないけどいい熱気が降りてきます。
小窓からは緑が見えて心も癒されます

からの岩風呂風の水風呂へ
加温加水無しの少し茶色い源泉掛け流し水風呂は14℃
気持ち良すぎていつまでも入っていられる冷泉でした。

ただ源泉なのでぬるっとしてて滑ってこけて足を擦りむいてしまう😓

足の甲から血を出しながら2セット目
お日様を浴びながらの外気浴でいつの間にか寝てしまう😅
最近よく外気浴で寝てしまうんですよね。

ハッと目覚めて慌てて時計を見たら20分ほど寝てた。

エスコンで皆んなと待ち合わせなので慌てて着替えて、
レストランへ

北海道と言えばスープカレーでしょ!
って事で野菜たっぷりのスープカレーを美味しく頂き、可愛いすぎるサウナハットが2,000円とお安かったので、サウナなんか入らないのに娘たちのお土産に購入🥰

さて、次は本日のメインイベント、エスコンフィールドに向かいましょう🚙

北海道は札幌もいいけど、やっぱりレンタカーで街を離れて郊外を走ると気持ちいいね。
早く定年を迎えて、車で北海道をぐるっと一周したいなーと強く思いました。

来て良かった!
ありがとうメープルロッジ!

やまピー監督さんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

スープカレーとハスカップライス

野菜たっぷりの美味しいスープカレーでした

2023.08.30 06:05
エスコンで、メープルで転んだってきいてびっくりしましたよ。ほんと滑るんですよね。冷鉱泉。中の檜湯の注意は伝えていたけど⚠️流血してめすぐ治って私より治癒能力若いなって思いました。
2023.08.31 00:06
サライさんのコメントに返信

ライちゃん、まさか水風呂の船底が滑るとは思わなかったからビックリしたよ😓 でも冷泉が気持ち良過ぎて痛さはすぐ忘れたけど。ただ次のサウナで血流が良くなり過ぎて必死で血を拭いてました😅いやいやライちゃんの若さ可愛さには到底かなわないよ🥰
2023.08.30 09:39
メープルやっぱり良さそうですね~😁一年越しだから気持ちよさもひとしおでしょ~🤣。自分も良く浴室でけがしますがお大事になさってくださいね😰
2023.08.31 00:07

ねりさん、メープルもいいよーー!白銀荘はもちろんだしエスコンも素晴らしいし、北海道は行きたい所だらけの上に広過ぎるから困るよー😁
2023.08.30 15:18
確かにあの冷泉すべる!そういえば、テレクちゃんもコケたって言ってたような… 今回の北海道旅も充実でしたね!アキねーさんが走るなら、私も応援行こっかな🎶月見湯にコメントしようか迷ったけど、万平さん&みさとちゃんに並んだ、あの月見インスタww
2023.08.31 00:10
サウナースさんのコメントに返信

ナーさん、今回はやっと当然さんに会えたし、アキ姐さんにも!応援よりも一緒に走ろうよ!楽しいよー😁 そして月見湯のインスタ!分からんやろなーと思ったけど流石ナーさんやね。月見湯も凄く良かった!次はナーさんともどこかでサウナセッションしたいね😊👍