豊田挙母温泉 おいでんの湯
温浴施設 - 愛知県 豊田市
温浴施設 - 愛知県 豊田市
【サ友と朝うどんからのおいでん】
昨夜は意識朦朧としながらイーグルのサ活を上げ、24時過ぎに宿泊ルームで死んだように寝る💤
からの6時起床
サクッと朝ウナ朝風呂したらすぐにチェックアウト
と言うのも朝イチでテレクちゃん&サウナースさんとのデートからあるからだ!
サクッと車を走らせ、テレクちゃんの豪邸で待ち合わせ、お2人さんお久しぶり🥰
からのナーさんの車に乗せてもらって、オシャレなデートはどこで?
と連れて行かれたのはおうどん屋さん😁
朝から3人でのうどんデートは色んな話で盛り上がり楽しかった!
ナーさん、お仕事前にありがとう!
と、ナーさんを見送ったらテレクちゃんと「おいでん」へ🚙
最近テレクちゃんのお気に入りのおいでんの湯
テレクちゃんがいいと言うならいいサウナに間違いない!
という事で今回の東海サ旅ではどうしても行きたかったサウナなのだ。
外観は和風スパ銭、中もとても綺麗
階段には、蹴込み板を縦勝ちにして畳風のフロアタイルを貼ってる、うん、これはアリだな。
今度やってみようかな🏠
さてサクッとエア洗体したら早速サ室へ
あかねの湯加古川型の6段タワー型、しかしストーブは遠赤&ストーン対流の2基で充分な熱さ
サウナ用個人布マットを置いてるのはありがたい
さらに水風呂は6℃と16℃の2つ!
外気浴ゾーンには大量のトトノイ椅子にミストゾーンアリ、寝転びゾーンあり素晴らし過ぎる!
そしてこの充実設備で、しかもお盆の今日で600円❗️
マジですか!
そしてそして、サ室では30分おきにオートロウリュ!
送風機もありガッツリ熱い!
さらに夜にはスタッフによる熱波もあるらしい。
ここまでサウナに特化したスーパー銭湯は見たことない。羨まし過ぎる。
そんなオートロウリュ2発を含む3セットをテレクちゃんと楽しんでから「今日はありがとねー」とテレクちゃんとお別れ。
最後に高濃度炭酸泉、32℃の快適壺湯などを楽しんでからフィニッシュ!
こんなサウナが近くにあるといいのになー
テレナーが通うのもよく分かる
とても満喫出来ました。
テレクちゃん&ナーさん、ありがとね😊
旅に出て好きなサウナを回るだけで楽しいのに、旅先でその地のサウナ仲間と会えるなんて、幸せすぎる。
サウイキならではだよね。
こういう関係をずーと続けてイキタイなーって思います😊
さて、次行ってみよー🚙
って事で、前から気になってたド派手リゾートに向かいましょう!
そして夜は玉の湯からの湯守座です♨️
ありがとうおいでん!!
ありがとうテレナー😊
今日はこちらの都合で早朝からお付き合いいただき、ありがとうございました!私もサウナ行きたかった〜w 充実したサウナライフ、これからもその背中を追いかけていきます!この先の旅も体調にはくれぐれも気をつけて(台風も)楽しい旅になりますように!
ナーさん、こちらこそお仕事前に時間取ってくれてありがとう😊 ちょっとずつ年齢を感じる歳になっちゃったけどまだまだ元気に楽しみますよ!今、玉の湯の激アツ経験して湯守座に来ました!またチャンスがあれば会おうね!今日はありがと😊
お盆なのに600円で、オートロウリュあり、シングル含む2種の水風呂、外気浴の沢山のトトノイイス、などビックリするほどの充実施設です!サウナをよく知ってる人が改装したらしいけど羨ましいよね。