アジュール竹芝 天空の湯
ホテル・旅館 - 東京都 港区
ホテル・旅館 - 東京都 港区
【東京の長い1日】
今日は東京にて某設備機器メーカーの交流会
各地区の代表が集まっての勉強会です
朝から新幹線に乗ろうと姫路駅に行くと「やまピー監督!」と可愛いお声を掛けてくれたのは神戸サウナの天使👼 KTさん!
KTさんを送る会以来だけど、相変わらず輝いてる🥰
同じく東京出張だという彼女を東京駅の山手線のホームまでエスコートしてから「またね」とお別れ
これで今回の出張の全ての運を使い果たしました
さてお仕事です
ザ・プリンスパークタワー東京ホテルで研修&勉強会
難しい話なんかしたりしてあー疲れた
からの懇親会は立食パーティー
美味しいんだけど腰が痛い😓
座らせくれーなんて思いながらも名刺交換に忙しい
そしてお次は関西チームだけで2次会は屋形船⛴️
本当はとっととサウナにイキタイんだけどお付き合いなので仕方ない
参加費12,000円だとか😓
去年と同じバニーちゃんで良かったんだけどな…😅
とは言え船上からの綺麗な夜景を見ながら2時間半を楽しむ
さて、22時になってやっとサウナ
3次会に行く皆さんと別れて、ここから1番近いサウナは…、徒歩15分でアジュール竹芝♨️
本当は早く終わって改良湯まで走ってやろうと思ってたけど遅くなったので仕方ない
1.2kmをテクテク歩いて到着
なんか聞いた名前だと思ったらここはトラベラーさんの本拠地じゃないの😊
23時閉店という事で50分勝負!
サクッと脱いで急いで洗体、からの早速サ室へ
コの字型1段のサ室はカラカラドライ
普通のサウナだが、しっかり汗をかく
からのおひとり様用の水風呂は…、ぬ、ぬるい😓体感26℃
もう一つあるお一人用水風呂に移るも温度は同じ
うーん、洗い場は6つだけ、普通のサ室に、ぬるーい水風呂…
これで1,700円はちとお高いが、これが東京価格なのか
あの素晴らしいサウナと水風呂の湯ったりハウスが回数券で450円なのは本当に天国なのだと思い知る
東京の人は大変だね、でも東京には素晴らしいサウナが多すぎるんだから仕方ないよね
なんて思いながらの2セットで時間オーバー
それでも気持ち良かったです
さて、ホテルまでは2km弱
タクシーはもったいなくて苦手なので歩きます🚶♀️
東京は都会だなーと思いながらもすき家を見るとホッとする😁
25分ほど歩いてホテル到着
朝の新幹線から始まる長い1日が終わりました
さて明日は渋谷SAUNAS、サウナ東京、からのニューウィング泊
からの黄金湯銭湯RUNの予定です!
楽しみ❗️
今日もありがとうございました♨︎
東京サ活楽しみです😊
まつりんごさん、いつもありがトンです😊東京サ活、楽しかったですよー。また読んでくださいね👍
ヨネさん、今回も無理して詰め込んで来ました😁 おかげで帰って来た今はむちゃくちゃしんどい😓 でも楽しかったです👍
蒸しキチ君、竹内の屋形船は次々と揚げたての江戸前天ぷらが美味しかった。そしてレインボー新小岩は熱波のタイミングに合わなそうだったから次に行くことにするよ。ありがとね😊
ねりさん、なんと新幹線も同じだったのよ!まぁ流石に車両は違ったけど😅 で、東京駅で再合流してからのアシストでした。天使に会えたのがサウナより何より嬉しかった🥰🥰
りっきー、これは正真正銘ほんまのホンマに偶然なのよ!一本早い電車にして良かったー。しかも天使が見つけてくれるって言うね!いやーホントに持ってるよね!やっぱり赤い糸で結ばれてるのかな🥰 うん、他のことはもうどうでも良くなった🤣🤣
萬ちゃん、直接でも言ったけどホントに偶然なのよ! 相変わらず元気だし前より可愛くなってるよ🥰 もう萬ちゃんがニューウィングに来てくれた事も薄れるくらい嬉しいよね🤣🤣 あ、ごめんごめん😁
監督ぅぅー!!!ビックリですよ!まさかの私のホーム🌉🗼にトップサ活だー🙌私しゃ、施設情報に夏はヌルいって記載してるのに良く来ましたね、この真夏の水風呂ヌルい時期に。その心意気に泣きそうです全部㌧差し上げます🙇監督が東京に来てるのに私は東京から旅立つ予定です😂✋
トラベラーさん、大量ありがトンです😊マップで近くにアジュールを見つけた時はすぐにトラベラーさんが浮かんで、時間が短くても絶対行かなくては!と思ったよ。水風呂がぬるいのなんか関係なく。ただこんなサ活がトップで申し訳ない。
トラベラーさんがいつもビール写真を撮ってる場所を探したけどよく分からなかった💦 そして東京はやっぱりちょっと高いよね、でもいいサウナが多過ぎて選ぶのに困ったけど😅 アジュールに行けて俺も元気になったよ!
れもんさん、東京は写真スポットが多過ぎてむちゃくちゃ写真を撮りました。サ活に選ぶのに困って困って😅 やっぱり東京だよね!もっとゆっくり来たいなーと思いました😊