湯ったりハウス
銭湯 - 兵庫県 姫路市
銭湯 - 兵庫県 姫路市
【大相撲とサウナ】
今日は現場回り、リフォーム現場で大工さんと造作家具の打ち合わせ。
予算の中でデザインと使い易さを追求するのに、あーだこーだとやり合いました。
楽しかったが、梅雨明けの今日の姫路市は暑かった 💦
という訳で事務所に帰る前に寄り道して「湯ったりハウス」へ🚙
神戸サウナが高級レストランのコース料理だとしたら、湯ったりハウスは下町の定食屋といった所か。
客層は悪いが、店員は愛想良く、何より定食がめっぽう美味い!そんな店です。
今日も客層はお体に色んな柄の入った賑やかな方たち。
ここのサ室は狭めの3段、最上段に座ると、下の方をかき分けて出ないといけません。
17時半を過ぎ、サ室のテレビでは大相撲。
迂闊にも奥の最上段に座ってしまった後、中央テレビ前にはびっしり常連チームが埋めてしまいました。
このままでは私は出られません。
しかしお年寄り達は短時間で出入りするので大丈夫だと思ってたら、三役クラスの取り組みが始まりました。
高温多湿のサ室に入って10分、そろそろ出たいと思いましたが、今の取組が終わるまで常連ズは動かないでしょう😓
まぁいいでしょう、そろそろ時間一杯です。
以前もこの状況で限界近い時に、「待った」がかかり、「なんでやねん!」と思った事があります。😅
頼むから「待った」はやめてよ🙏
と思ったらスムーズな立ち会い!
はっきょーい!のーこーたっ!のーこった!
と言い終わる前に決まり手は押し出しー。
よしっ出よう!と思ったら常連ズも6人全員が立ち上がる。
えー、あんたら2分も入ってないやん!
水風呂がいっぱいで入れんくなるやん!
と変な待ったが掛かり、サ室であと1分耐える事に😓😓
で、限界を3分超えた後の水風呂は天国でした!
相変わらず最高の水風呂に外気浴。
めでたく整いは千秋楽を迎えましたとさ。
そんなこんなでサッパリした後はまた事務所に帰って、明日の見学会の資料作りをしました。
明日も暑いでしょうが頑張りましょう‼️
今日も有難うございました♨︎
サ室での大相撲の「待った」、あるあるですねー笑 とんねるずの「細かすぎて伝わらないモノマネ選手権」で、博多華丸がウェルビー福岡でのあるあるやってましたが、まさにそれですね😊湯ったりご無沙汰なので久しぶりに行きたくなりました😊
いつもありがとうございます✨限界を超えてからの此処の外水風呂…想像しただけで気持ち良くなりました🤤これからも楽しみにしてます♨️