神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
【ハット二刀流】
昨夜はスーパーシートでサ活記入中に寝落ちしてしまい、深夜2時頃目覚める。
からの深夜の貸切フィンを快適に3セット。
だが若者が酔ってはしゃいだのかフィンサ室にマットが信じられないほど散らばってたのでせっせと片付ける。
ここは紳士のサ室なのだ、静かに自分に向き合っておくれ。
からのカプセルにて途中だったサ活を編集してたら4時半、寝る(_ _).。o○
8時起床のつもりが9時、いやー今回はよく寝た。
先にモーニングを頂いてからラストサウニング。
実は昨日からサウナハットの二刀流を試している。
サ室ではなにけんのバゲットハットでサウニングし、
外気浴では神戸サウナのタオルハットに水風呂の冷水を掛け、目深に被ってイスにもたれる。
するとハットからポタポタと水滴が落ち、頭と目をクールダウン。
さらに視界を暗く遮り、ハット内で反響された水音だけが響きとてもいいトトノイの境地に陥るのだ。
じゃー濡れたハットでサ室に入れば?と思うが濡れてると熱伝導が良くなってしまいすぐに熱くなるので、サ室では乾いたハットがいいのだ。
なので今回は二刀流を試したが、とても良かったのでこれから夏は二刀流で臨もうと思う。
そんな今日はハンガリアンバスでMLBオールスターのパブリックビューイングがあり、TV取材などもあって騒がしかったが、こちらの二刀流くんは結果が出ずに残念でした。
なんて思いながら12時ギリギリまで楽しんでフィニッシュ!
最後にツムツム支配人に会ったので少し話したところ、今秋の南光のフェスはいろいろ難しいらしく他の場所で検討中との事。
そしてもう一つビッグニュースを聞いたのでコチラにはなんとかチャレンジしてみたい!
また発表出来るようになればご報告します。
最後にフロントでNSYMさんに挨拶して神戸サウナを後にし、今日は大人しく帰ってきました🚃
なぜならアマプラでWBC映画の「憧れを超えた侍たち」を観るため。
映画館に行く時間が無くて残念…と思ってたらすぐにアマプラでやってくれたので嬉しいが、映画館に観に行った人は怒ってるんじゃ…😅
ごめんねーと思いながらも興奮再びで楽しめました😁
さて、今からもう一っ走りトレーニングしてきましょうかね🏃♂️
今日もありがとうございました♨︎
かずくんさん、ディープな大阪サ旅ご苦労様です😁そう言えばダブルで二刀流でした✌️ カプセルは15時からだし、何より階が離れてるから、ルオントの横でマンガ持ってすぐ寝れるスーシーが好きなんですよね。ドリンク付きだからそんなに高くないし😅だから夜寝る以外ほぼスーシーに居ます👍
スーシーは600円でしたよね?ドリンク付きですから、オトクですよね😆(混んでいるときでも安心ですよね)
そうですね、生小飲めば実質130円だったかな?それで指定席ですから安心でお得ですよね😊
りっきーの場合は外気浴の濡れたハットは冷たさが頭皮に直接伝わるから気持ちええやろうな、羨ましいわ。俺はフサフサやからあんまり伝わらなくて…😁 ツムツムの件は次回播サ会で👍
れもんさん、去年は南光自然観察村で神戸サ、大東洋、アムザの合同サウナフェスやったんですが、今年は南光の衛生なんたらの基準が通らないとかで無理だそうです。なので場所を変えて兵庫東部で探してるみたいですよ。詳しく分かれば報告しますね😊
ねりさん、夏の水濡らしハットは最高に気持ちいいね。南光のバレルは休業なのか😭 とってもいいサウナだけど、ここら辺が公営の厳しさなのかな😓 休業までにまた播サ会フェスをやりたいなー。
サ活途中での寝落ちは自分もよくやらかします😆 しかしモーニングの盛り方がおじょうず👏
みーちんさん、ありがトンです😊 サウナでガッツリととのった後だからついつい寝落ちしてしまいますよね😅 それよりモーニングの盛り方をお褒め頂き嬉しいです😊 今月の焼肉サウナ会は行けなくて残念ですが、またどこかでお会いしましょう👍