やまピー監督

2020.07.22

【灼熱RUNと竹取ショック】
月曜日の年度末を無事に終え、色々準備してきた昨日の進発式もいい形で出来ました。
決算の数字はもう少し後ですが、ありがたい事にいい感じで終われたように思います。

そんなホッとした今日の休日ですが、電話があればすぐ事務所に戻らなければいけない状況を残してしまった為、神戸サウナは諦め、新規開拓サウナにチャレンジとしました。

向かったのは姫路北部の「香寺荘」🚙
快晴の午前10時半、山側なら少しでも涼しいかと思いきや灼熱‼️
負けずにまずはRUNから🏃‍♂️

全く走ったことのない道を走るのはワクワクしますがそれも3キロまで…
あ、熱い… 地獄の熱さです。
途中、城跡の登山口を発見!
播磨の城は尽く秀吉が平定してますが、こんな所まで… と想いを寄せるのが精一杯で、登山まではチャレンジする気力は既になく、諦めて香寺荘に戻って約5キロ、もうフラフラです。

水、水風呂を‼️ 急ぎ洗体後水風呂でアイシング… が、ぬ、温い、、 推定24度😭
なら水シャワー、、と思いきや温度調整無しのお湯しか出ないタイプ😭

じゃーもうサウナ‼️ と扉を開けたら真っ暗。
えっ、とドアを見ると「コロナ対策の為サウナは休止中です」😭😭
水風呂もチラーを止めてるようです。

ま、まじか、、
潔く諦め、露天の竹取の湯へ♨︎
炭酸泉の露天風呂の目の前は、竹取の湯の名に恥じぬ見事な竹林🎋
しばし癒された後、やっぱりサウナに入り直したくて、早々にお風呂を後にしました。

元国民宿舎な感じの施設は老朽化が否めませんが、マンガもある大きな休憩所や、無料トレーニングマシン😅、食事処など、なかなか立派な施設です。
近くには美容室改装工事のお客様もいるので、サウナリベンジの可能性もあるかな?😅

では、湯ったりハウスに向かいます🚙
ありがとうございました♨︎

2020.07.22 21:29
ほへー、私もここは隣町なので気にはなっていましたが、けっこういいかんじですね! ただやまピー監督おっしゃる通り、サウナと水風呂がそのような状態ではすぐに行くべしではなさそうですね😵 いつか私も行ってみます!さすガッス!良い情報ありがとうございます!
2020.07.22 21:54
私も前から気になってて、やっと行けた!っと思ったら…でした。実は券売機にはサウナ休止中!って書いてたようですが、私はまるはりムック本のクーポンで入ったから分からなかったんです😭 サウナ復活したらリベンジですね👍
2020.07.22 22:13
やまピー監督 やまピー監督さんに10ギフトントゥ

監督!本日同じ経験をした同志として…
2020.07.22 22:43
ミーのカーさん、このショックは経験者しか… 頂いたギフトントゥで癒します。ありがとう😊🙏