湯あそびひろば 二宮温泉
銭湯 - 兵庫県 神戸市
銭湯 - 兵庫県 神戸市
【布引の滝RUNからのローカル銭湯】
今日もカプセルに泊まるので、神戸サウナさんに荷物を預かってもらったら早速神戸RUN🏃♂️
と見せかけてちょろっとおイタをしてから神戸RUN🏃♂️
と見せかけてマクドで腹ごしらえをしてからホントに神戸RUN🏃♂️
三宮を山に向かって北に走る。
ちょっと前まで雨の予報だったのに素晴らしいRUN日和☀️
おかげで暑い熱いので、マイナスイオンを浴びに行きましょう!
都会の街中からほんの少し走っただけで大自然の滝を拝めるのが神戸の凄いところ。
新幹線の新神戸駅からなら歩いても15分程。
ただし結構急な階段を登らないといけないので、滝に着いた頃には超汗だく💦
もう5度目くらいの滝だけどいつも水量が少なかったが、今回は昨日の雨もあって沢山の水量でいい感じでした。
マイナスイオンをたっぷり浴びたら下山して、いつものコースの北野異人館へ。
中国からの団体のおばさんがたくさん…
まぁいいか。
風見鶏の館などを撮ってから三ノ宮駅に戻り、前の会社の後輩君と待ち合わせて青汁を取引😁
この話は後のサ活で書くとして、取引が終わったのが14時、このまま神戸サウナに戻ってもいいのだが、14時ならちょうど二宮温泉が開く時間!
やっと来れました二宮温泉♨️
クアハウスからも程近く、何度も前を通りながらいつも開店時間とズレてしまい、なかなか入れなかったのですがようやくです。
湯遊び広場のいつもの看板を見ながら、PayPayでサウナ込み600円を支払い、二宮温泉さんこんにちは😊
受付横には湯あそびひろばならではの食事コーナーもあります。
汗に濡れたウェアをジトッと脱いだら浴室へ。
左に浴槽、右に洗い場のこじんまりした銭湯、先ずは洗体したら早速奥のサ室へ。
2段1列のサ室は、8人は入れそうだが、表示してある定員は5名とのこと。
ガス遠赤ストーブはカラカラドライ系。
指定のバスタオルを敷いて蒸される。
からのサ室正面の水風呂は18度、深さもありいい感じ。
この後は神戸サウナが待ってるので1セットのみでフィニッシュ!
奥にある炭酸泉も気になりましたが2人入ればキツキツの狭い炭酸泉におじさん2人がラブホ入りしてたので諦めました😅
すぐ近くにクアハウスもあるので激戦区ですが、お年寄りのオアシス的な感じのいい銭湯でした。
さて、My Googleマップでずーっとイキタイマークだった二宮温泉を、ようやく星マーク(行ったマーク)に変えられたので、心置きなく神戸サウナに向かいましょう。
ありがとう、二宮温泉♨️
萬ちゃん、布引の滝RUNはいいトレーニングになるよ!知らない土地を走ると疲れよりも楽しいからやめられない。是非行ってみて!そして二宮温泉もやっと行けたけど、でもその時間があるならクアに行っちゃうよねー😁😁
りっきー、おイタって何のこと? 素晴らしい異人館や健康な青汁まで邪な事だと思ってしまうなんてりっきーは心が澱み切っているね。ダメだなー、一度三宮の電車に連れて行ってあげないとね。俺は心も体もスッキリ健康だからちゃんと青汁の写真もあげておいたよ👍
雄滝(おんたき)茶屋にある神戸サウナのベンチいいね👍トントゥ