やまピー監督

2023.06.06

【落ち着いた大人のサウナ】
柚耶の里を後にして、そのまま駐車場の車内で仕事のメール対応などをしてると、あんなに寝たのにウトウトしちゃって気が付けば1時間寝てた…

からの遅い昼ごはんか、早い晩飯かを食べにオシャレな神戸の店に入ろうかと思ってたのに車が勝手に王将へ🚙

からのお久しぶりです、月の湯舟さんこんばんは
akiちゃんにもらった入浴券にてイン
akiちゃんありがとう!

いつ以来だろうとサウイキ見てみたらなんと4年振り、フロントの雰囲気は覚えてるけど、サ室なんかは全く覚えてない。
そんな新鮮な気持ちでエア洗体したらサ室入り口にあるマットを持って早速イン

タワー型の広いサ室、最上段は充分な熱さ。
しっかり汗をかいたら、サ室前の水風呂へ。
こちらもいい感じ、体感17度、深さも広さもいい。
じーくり冷やしたら露天へ。

プラ椅子が5つくらい、木のベンチも板の寝転び場所もあるので、大の字になって寝転ぶ。
今日は空いてるのか人も少なく、いい感じにトトノウ

そんな3セットをして、露天の温泉にゆっくり浸かる。
半白濁の温泉はいいお湯で、名谷の夜景を見ながら、あーーー気持ちえーーー

からの仕上げ洗いをして帰ろうと思ったのに、ついもう1セットしてしまう😁

あー気持ち良かった!
静かで落ち着いたいいお風呂でした。

気分良く帰る途中、ホールのポスターを見ると、どうやら来週のメンテナンス休み中に、男性サウナのストーブがロウリュストーブに変わるらしい!

また来ます!
今日もありがとうございました♨︎

餃子の王将 名谷店

豚辛麺、コーテルヨクヤキ、後でソーハンミニ

安定の味、ソーハンミニはパッと見は少なって思うのだが、結局はお腹いっぱいになる

2023.06.07 12:44
おぉ~ジェームスさん!自分も4〜5年ほど伺ってないですが、なんと!そんなリニューアルが!7月には熱子さんも来られるようですし、一度伺わないとですね〜🤔
2023.06.07 23:56

ねりさん、お月さんは大人の雰囲気のいいお風呂ですよ!バイパスからすぐ近くでアクセスもいいからまた行ってみて!🚗
2023.06.07 18:21
監督さん、入浴券使ってくれてありがとうございます❗露天の板張りのゴロ寝ゾーンが私のお気に入りなんですが、監督さんもそこで大の字になって外気浴してくれたとはなんとも嬉しい😆しかも半やけど白濁🙌もってますねー🙆
2023.06.08 00:00
akiさんのコメントに返信

akiちゃん、あの方面は太平の湯か龍の湯ばっかりやったから入浴券もらったおかげで久々お月さんのいいきっかけになったよ、ありがとう😊 サウナ後のごろ寝も久し振りだったから最高に気持ち良かった、ロウリュサウナが気になるからまた行かないとね!ありがとね😊
2023.06.07 19:55
王将おいしいですよね😋 私の定番は、ソースじゃない焼きそばと餃子🥟
2023.06.08 00:03
サウナースさんのコメントに返信

ナーさん、俺はやっぱり王将になっちゃうんだよね😅 俺の定番は揚げそばジャストサイズ、麻婆飯、餃子よく焼きです。あと天津飯と中華飯と、この時期は冷麺、あとニラレバも。あぁポテトと胡麻団子も。それから、、、